登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金1810下方盘整!本周聚焦FOMC会议纪要 金价遇波动性紧缩 美元暴风雨前保持平静

2022-07-05 08:12:01 来源:K99 作者:佚名

  黄金在相对平静的假日交易中区间震荡,5日亚市早盘,金价报在1810美元下方徘徊。美联储FOMC会议纪要与非农就业人数,将被视为当前市场潜在的催化剂,为将通过加息75个基点的观点,提供美国经济和意识形态的详细视图。债券市场因美国独立日假期休市,但美元出现双向走势,本周初既支撑又下跌。

  尽管呈现下跌行情,但金价仍高于2月初以来的最低水平,这是在支撑美元的避险环境下,于上周五创下的。在不断扩大的贸易逆差将卢比推至历史低点后,印度出人意料地提高进口税,这也给黄金带来压力。

  “这可能会削弱需求,因为黄金支持的ETF资金流出增加,”澳新银行分析师认为。“通胀上升增加央行大举加息的可能性,削弱贵金属吸引力。”

  尽管黄金具有避险的吸引力,但黄金是一种无息资产类别,在避险时会限制黄金的上涨。道明证券的分析师认为,“过去一个月,黄金价格与美联储加息的市场定价完全脱节,反而加强与美元的关系,这表明黄金的特殊流动幅度较小。”

  “全球市场的流动性正在流失,黄金流动也未能幸免。毕竟,黄金自营交易员可能自满的大量投机性多头似乎与美联储的说法或对世界的滞胀观点无关,考虑到这一多头早在2020年就已累积,”分析师解释说,“反过来,虽然黄金仍偏向下行,但参与者将需要催化剂来摆脱自满的贵金属多头。”

  与此同时,美元在本周初走弱,直到纽约时段开始,从周五创下的两周高点回落。有报道称,白宫将在本周晚些时候宣布放宽对中国的部分关税,以试图抑制高涨的通胀,这帮助周一市场重新注入了一些乐观情绪。

  此外,上周五数据显示,欧元区的通胀正在创下新高。这使得欧洲央行本月晚些时候十年来首次加息的理由更加坚定。然而与美联储相比,预计将采取温和的行动,并且两家央行之间的分歧可能被认为在中期内对美元更有利。

  道明证券分析师表示,就本周日历而言,预计非农就业人数将显示6月就业人数可能继续强劲增长,但在3至5月连续3年增加约40万个就业岗位后,增长速度将更为温和。

  同时,美联储6月会议纪要也将受到关注。“持续高企的CPI通胀和脱离通胀预期的新迹象,迫使美联储加快加息步伐。”道明证券的分析师表示,会议纪要可能会为美联储更加鹰派的反应职能提供进一步的色彩。

  FXStreet提到,黄金陷入盘整区间,在10.29美元区间内波动。突破今天的低点可能会引发多头挤压,并可能在未来几个交易日鼓励更多的抛售,以继续跌破1785美元。

  按小时计算,黄金价格在1804至1814.37美元的窄幅区间内波动。从6月12日高点1879.26美元开始的向下倾斜趋势线,将成为贵金属的主要障碍。

    (来源:FXStreet)

  1807.92美元的50周期指数移动平均线(EMA)与黄金价格重叠,这表明正在进行整合阶段。同时,相对强弱指数(RSI)(14)在40.00至60.00范围内震荡,这表明进一步无方向移动。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播