登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

“小巴菲特”自称是黄金的粉丝,高盛调整金价目标

2022-07-04 08:52:20 来源:金十数据 作者:佚名

  高盛认为看涨黄金只是被推迟而不是脱轨。

  在地缘政治混乱、货币政策不确定性高(降息预期飙升)以及对经济衰退的担忧加剧之际,黄金上周一度跌破1800美元关口,但今年的表现仍优于债券、股票和加密货币。

  对冲基金Baupost Group的创始人、价值投资大佬Seth Klarman在写给投资者的最新报告中表示:

  “我是黄金的粉丝。我认为黄金在危机中很有价值。”

  Klarman有“小巴菲特”之称,是美国市场上最受投资者尊敬的人物之一,其掌管的Baupost Group管理的资产规模约为300亿美元。

  大概很多人都认同现在世界正处于某种危机之中,那么,为什么黄金会受到重创,接下来会发生什么?

  高盛的Mikhail Sprogis和他的大宗商品研究团队认为,“财富冲击”抑制了黄金的涨势,对美元走势非常敏感的短期期货和ETF头寸清算又放大了这种负面财富效应。另一方面,黄金与实际利率的相关性仍然被打破,现在较高的实际利率与对发达市场经济衰退的更大“恐惧”相伴而生,高盛认为这对黄金投资需求是净利好,因而将黄金的目标价上调至2500美元。

  高盛表示:

  “财富冲击的逆转将使焦点转向恐惧和地缘政治驱动因素。我们认为,随着亚洲国家逐渐摆脱疫情封锁,经济增长将获得政策支持的提振,对黄金的财富冲击将逆转。”

  此外,对美国软着陆越来越缺乏信心应该会提振对黄金的避险需求。俄罗斯黄金购买的任何透明度改善也应提高市场对即将到来的结构性地缘政治提振央行黄金需求的信心。

  从本质上讲,高盛认为看涨黄金只是被推迟而不是脱轨,“由于我们的模型输入几乎没有结构性变化,我们保持对黄金价格上涨的预测,但推迟了价格上涨的路径”。最后,由于投机性仓位已经被洗掉,黄金ETF购买正在恢复。

  看涨黄金的风险在于,财富/流动性冲击可能持续,直到达到2020年3月或2008年10月那种程度才会停止。这可能导致黄金价格暂时下跌,因为在那种情况下市场参与者会削减所有头寸,以增加美元流动性并满足追加保证金的要求。

  高盛将3个月、6个月和 12个月内的金价目标分别从2300美元、2500美元和2500美元/盎司修改为2100美元、2300美元和2500美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播