登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价走软,鲍威尔加倍强调这一点,但多头底牌不薄

2022-06-23 15:25:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(6月23日),国际金价走软,受到来自美联储大幅加息预期的压制。美联储主席鲍威尔加倍强调,将不惜代价抗击通胀,美元持稳,限制了持有其他货币的买家对以美元计价黄金的需求。

  北京时间15:05,现货黄金下跌0.21%至1833.94美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.16%至1835.5美元/盎司;美元指数下沉0.03%至104.173。    鲍威尔表示,美联储坚决致力于稳定物价。因此,美联储可能会在7月货币政策会议上连续加息75个基点,因为此前加息对物价压力的影响微乎其微。

  当被参议院银行委员会的一名成员问及美联储是否可以一次加息多达100个基点时,鲍威尔表示,他永远不会放弃任何选项,官员们将采取一切必要措施来恢复价格稳定。

  澳大利亚老虎证券首席策略师Michael McCarthy说:“鲍威尔隔夜指出,一次性加息1%的可能性确实存在,这提醒人们必须注意利率上升对金价的持续压力。”

  当政经局势存在不确定性时,黄金通常被视为对冲通胀和避险资产,但较高的利率和债券收益率提升了持有非孳息资产黄金的机会成本。鲍威尔将于周四晚些时候在众议院再次作证。

  市场情绪仍然脆弱,人们怀疑主要央行可以在不影响经济增长的情况下通过加息来遏制通胀。再加上俄乌战争导致的全球供应链紊乱,继续加剧了人们对经济衰退的担忧。不断恶化的全球经济前景令投资者情绪承压,并导致股市大幅下跌。

  美联储将保持激进的紧缩政策立场,并以更快的速度加息,以遏制不断飙升的通胀。事实上,市场一直在消化7月FOMC会议再次加息75个基点的预期。美联储鹰派预期为美元提供了一些支撑,这反过来削弱了以美元计价的黄金的需求。

  最近几周,黄金一再辜负其作为安全避风港的声誉。不过,在过去的几个星期里,在金价刚刚超过1800美元关口时,可以观察到购买兴趣的增加,从而防止金价以任何持久的方式跌破这一关口。德国商业银行经济学家预计,金价将守在1800美元上方,不会出现更明显的下跌。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播