登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金价反弹爬回1825!美欧经济数据疲软 油价强涨站上115、银价21高升 美元高档盘整落104

2022-05-17 08:34:01 来源:K99 作者:佚名

  美国与欧洲的经济数据令市场失望,造成10年期美国国债收益率周初下降5个基点。17日亚市早盘,黄金价格反弹爬回1825美元,油价强涨站上115美元,而银价21美元创高涨幅。美元指数则快要回落104下方,高档盘整的行情信号明显。

  美国5月份纽约州制造业指数报负11.6,远低于预期的15.0,华尔街担忧经济活动放缓,可能加剧美联储政策路径复杂化。曾领导美联储度过2008年金融危机的联准会前主席柏南克(Ben Bernanke)周初表示,美联储对通胀反应迟缓“是个错误”,高通胀问题已发展成为自1980年代初以来最严重的事件。

  美联储第三把交椅、纽约联储总裁威廉姆斯(John Williams)指出,美联储正在积极采取行动以降低过热的通胀,预计明年通胀将大幅放缓,但预估紧缩政策将导致市场波动性变大,并促使债市流动性恶化。

  全球经济不慎乐观。

  俄乌战火不停,为欧洲经济复苏带来压力,欧盟执委会周一将欧元区2022年全年经济成长率从2月预估的4.0%,大幅下修至2.7%。

  在普京入侵乌克兰之后,出口管制在美国对俄制裁中发挥着越来越大的作用,违反规则者的成本预计会增加。华盛顿与全球盟友合作,商定拒绝俄罗斯获得其军事所需技术和投入的规则。拜登政府还利用其前任实施的出口管制,来限制向其最大的地缘政治竞争对手中国出口尖端技术。

  BIS负责出口执法事务的助理部长马修·阿克塞尔罗德(Matthew S. Axelrod)在国际事务协会的演讲中阐述了这些变化。他表示,该战略可能的变化包括对违反规则的公司处以更高的罚款,更早地公开披露违规指控。阿克塞尔罗德强调:“这些变化旨在保护我们的国家免受这些民族国家威胁,并让那些不遵守规则的人承担责任。”

  阿克塞尔罗德说,BIS正在考虑在提交时公开发布带有指控的信件,而不是像目前这样等待案件后解决的做法,以便其他公司可以实时看到应该避免什么样的行为。但他表示,执行或需要数年时间。BIS还在考虑发出透明的威慑信息,而不是当前不需要承认不当行为的“不承认/不否认”解决方案。还有,BIS正在考虑增加罚款金额,以确保罚款金额足够高,既可以惩罚违规者,也可以阻止违规者。

  全球新冠疫情持续蔓延,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据指出,全球确诊数已飙破5.21亿例,死亡数突破626万例。全球184个国家/地区接种超过116亿剂疫苗,纽约市因疫情恶化正考虑恢复公共场所强制配戴口罩。

  黄金市场:

  黄金期货16日盘中一度跌破1800美元,但在中国和美国陆续公布低迷的经济数据后,美债收益率与美元双双下滑,带动金价终场反弹小涨。白银劲扬2.6%,创逾一个月来最大涨幅。美元指数从20年高点回落,美元升值不利以美元计价的黄金,这代表非美元消费者需支付更高价格,进而抑制需求。

  City Index与Forex.com市场分析师Fawad Razaqzada提到说,黄金一直是美元与收益率上升的受害者,不付息的特性使得追求收益率的投资人对黄金失去兴趣。

  美、中、欧元区的经济数据令市场失望,造成10年期美债收益率周一下降5个基点。纽约联储周一公布的纽约州5月制造业指数重挫36.2,并且回落进入负值,报-11.6,远低于市场预估的略降至16.5。

  尽管如此,牛津经济研究院美国首席经济学家Oren Klachkin表示,一个月的数据不代表趋势已经成形,他仍认为接下来一直到2023年的制造业活动稳健。

  Razaqzada更表示,想保护资产不受通膨侵蚀的投资人,可能对金价保持守住1800美元感到很惊讶。和3月写下的2040.10美元一年高点相比,黄金迄今已下跌11.1%。

  他说:“我仍看好黄金的基本面,但希望看到价格已经触底的技术面反转型态出现,像是重新回到之前跌破的趋势线,并站上每盎司1850美元阻力价位。无论如何,黄金最重要的还是先站稳1800美元。”

  英国汽车触媒制造商Johnson Matthey公司表示,由于俄罗斯和南非供给中断,白金市场今年可能供应吃紧。此外,钯金市场可能再次出现供应缺口。

  原油市场:

  即使中国工业、消费等经济数据疲软,但对上海分阶段解封可望提振需求前景的乐观情绪,加上石油输出国家组织及其盟国(OPEC+)坚守既有增产步伐,原油期货16日双双收高,供应吃紧也继续将美国汽油价格推向历史高点。

  原油期货盘中挫跌逾2%,部分与中国发布疲软经济数据有关。受防疫封控打击,中国4月工业、消费指标均创2年最差表现,工业增加值年减2.9%,社会消费品零售总额年减11.1%,双双低于预期。

  与此同时,上海周一开始分阶段推动复商复市,有序开放百货商场、超市与餐饮服务业,提振市场对于需求前景复苏的乐观情绪。

  美国汽油期货周一再创收盘新高,ING大宗商品策略主管Warren Patterson表示,美国汽油库存过去几周已明显下滑,且远低于5年平均水平,显示供应严重吃紧,即使炼油业者上周提升开工率来改善供应,短缺问题仍在。

  油价加剧全球通胀压力之际,市场也关注 石油输出国组织及其盟友(OPEC+)对于提高增产规模的态度。沙特阿拉伯能源部长Abdulaziz bin Salman认为,在炼油产能不足的情况下,就算主要石油出口国提高增产规模,汽油在内等油品价格仍将保持昂贵。

  这番言论也获得巴林石油部长的响应,后者表示,OPEC+可能继续维持每月43.2万桶的增产规模。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播