登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

两因素刺激金价大涨30美元,警惕下周遭美联储泼冷水

2022-01-20 11:11:07 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  1月19日,黄金和白银都出现了意想不到的上涨,价格触及两个月来的高点。分析师称,由于通胀上升和地缘政治紧张局势在美联储下周会议前加剧市场波动,投资者正涌向避险金属。但德国商业银行分析师警告,由于美联储立场鹰派,金银价格涨势将是短暂的。美联储下次决议将在1月26日举行。 

    全球通胀上升推升金价

  1月19日,2月份黄金期货价格上涨逾30美元。与此同时,3月份白银期货价格上涨逾3%。 

  市场消化了全球范围内出现的高通胀迹象。英国2021年12月CPI年率上涨5.4%,为1992年3月以来的最高水平。加拿大12月CPI年率攀升至4.8%,为30年来的最高水平。

  通胀数据上升加剧了市场的避险情绪。市场已经消化了这样一种预期:央行将实施更多加息, 在收紧政策时犯政策错误的可能性增加。

  地缘紧张局势也利好金价

  地缘政治紧张局势也开始有利于贵金属,因为投资者变得更加谨慎。拜登政府宣布向乌克兰额外提供2亿美元的防御性军事援助,理由是担心俄罗斯入侵,金价和白银因此走高。 

  DailyFX高级策略师Christopher Vecchio指出:“周三到期的波动性期权也推动金价走高。交易员们被迫将风险敞口扩大到价格更高的波动性合约上。因此,我们看到国债波动率和波动率指数大幅上升。由于波动性激增,黄金在这方面得到了一些好处。”

  黄金往往会从更高的波动性中受益,因为这意味着更大的不确定性和更高的避险需求。

  1月是黄金表现较好的月份

  除了这些不确定性之外,1月是黄金历史上表现良好的一个月。Vecchio指出:“从季节性指标来看,在过去5-10年的时间里,1月是全年黄金表现最好的月份。”

  从季节性角度来看,亚洲实物黄金需求的改善是推动金价上涨的一个积极因素。道明证券大宗商品策略师暗示,亚洲需求阻止了金价因鹰派美联储重压下出现崩溃,春节是背后的

  重要因素。

  Vecchio还指出,从经济的角度来看,白银的前景更好,因为这种贵金属被用于可再生能源的生产过程。相对于黄金,白银需求有实际的经济用途。他补充称,白银价格在24.90美元有强劲阻力,交易商可能在该水平选择短期了结获利。

  尽管白银相对黄金有上涨潜力,但德国商业银行分析师警告,由于美联储立场鹰派,金银价格涨势将是短暂的。

  ,综合以上信息可以看到,通胀上升、地缘政治紧张局势等因素推动金价和银价上涨,但下周将迎来美联储利率决议,若释放鹰派信号恐对贵金属造成打压,投资者仍需警惕黄金白银冲高回落的风险。
    现货黄金日线图

  北京时间1月20日10:35,现货黄金报1840.45美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播