登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2022年1月20日)

2022-01-20 10:06:26 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金1月20讯周四(1月20日)亚市盘中,美元指数短线再度急跌,目前交投在95.45附近。现货黄金短线又一波拉升,逼近1845美元/盎司。周三(1月19日)金价大幅上涨至两个月高点,因美元走软以及围绕乌克兰的地缘政治紧张局势增强了黄金的避险吸引力,股市的大幅回调也支撑了金价,但美联储加息的预期仍然让金价承压。

  日内重点关注美国初请失业金人数。  

  基本面利多因素:

  【美元走弱但前景乐观】

  美元周三下滑,两年期和10年期美国公债收益率在触及约两年高位后也回落,但美元仍受到良好支撑,因投资者为市场普遍预期的3月升息做准备。

  美联储将于下周召开会议,可能会就3月结束量化宽松政策提供细节和清晰度。美联储也可能暗示将在结束量化宽松之后在3月加息。

  【抛售加剧,纳指确认进入修正区间】

  美股主要股指周三大幅收低,以科技股为主的纳斯达克指数确认进入修正区间,此前有多家公司公布财报,且投资者继续担心美国公债收益率走高以及美联储收紧货币政策。

  【1月19日黄金ETF持仓量:SPDR黄金持仓量增加5.23吨】

  1月20日黄金ETFs数据显示,截止1月19日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量976.21吨,较上一交易日增加5.23吨。

  【拜登预测普京将对乌克兰采取军事行动】

  美国总统拜登周三预测,俄罗斯总统普京将对乌克兰采取军事行动,但他说,全面入侵将引发大规模回应,这将使俄罗斯及其经济付出巨大代价。

  “我的猜测是他将采取行动,”拜登在新闻发布会上说,“他不得不做点什么。”   

  拜登表示,美国和西方的反应可能会根据俄罗斯的行动进行调整。美国担心俄罗斯可能会在几天或几周内发动对乌克兰的攻击。     

  “如果俄罗斯入侵,它将被追究责任--这取决于俄罗斯的行动。如果是小规模入侵,我们最终不得不为做什么和不做什么而争论,等等,这是一回事,”拜登说。     

  “但如果他们真的做了他们有能力做的事...如果他们进一步入侵乌克兰,这对俄罗斯来说将是一场灾难,”拜登补充说。

  基本面利空因素:

  【拜登称美联储应“重新调整”对美国经济的支持】

  美国总统拜登周三表示,鉴于物价上涨和经济复苏的步伐,美联储重新调整对美国经济的支持措施是适当的。    

  “正如...美联储主席鲍威尔所说,鉴于我们的经济力道和最近的物价上涨,重新调整现在所需要的支持是适当的,”拜登在记者会上表示。    

  “确保物价上涨不会变得根深蒂固的重要工作是由美联储负责,美联储负有双重使命:充分就业和稳定物价,”拜登称。

  随着通胀率升至近40年来高位,美联储决策者已发出信号,他们将在今年多次加息,可能从3月展开,而且不久后将开始缩减美联储8万亿美元的资产负债表     

  在本月稍早的连任提名听证会上,鲍威尔告诉议员,他不会允许通胀变得根深蒂固,并表示有必要紧缩货币政策以维持经济增长。     

  拜登还呼吁参议院尽快确认他对几个联邦储备理事会关键职位人选的提名。

  技术面分析

  随着美元从本周早些时候的上涨中缓过气来,现货黄金已经抓住机会,升至1840美元/盎司,为去年11月以来首次。

  现在1830美元的阻力位已经清除,看涨黄金的人可能会瞄准2021年第四季度接近1880美元的高点。看空黄金的交易员可能会对近期的走势感到措手不及,但这并不意味着实际收益率上升和美元走强的威胁仍不能对现货黄金价格造成一定损害。

  总的来看,金价突破1830之后,短线有继续看涨的技术面基础,但也需要警惕美联储加息预期的升温给金价带来的压力。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网      

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播