登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多头的好消息!印度“学会与病毒共存”,黄金需求或保持韧性

2022-01-19 20:23:05 来源:K99 作者:佚名

  作为全球第二大黄金消费国,印度买家正学会与病毒共存,这令黄金的需求保持韧性。

  世界黄金协会(WGC)表示,随着印度这个第二大消费国的买家“学会与病毒共存”,该国的黄金需求将在新冠肺炎疫情的最新冲击下保持韧性。

  尽管全国各地的地方政府都对经济和其他活动施加了一些限制,以遏制最近的感染激增,但限制并不那么严格。这有助于黄金销售。

  由于冠状病毒导致许多婚礼推迟,近两年黄金销售受到打击,预计将在2021年反弹,婚礼是黄金需求的一个关键来源。

  当感染开始激增时,“有很多不确定性,”但病例现在正在下降,WGC印度地区首席执行官P.R. Somasundaram表示,“我不认为第三次浪潮影响了需求。作为一个国家,我认为我们已经开始转向与病毒共存。”

  预测者预计,印度由奥密克戎引发的突然病毒浪潮将在1月底达到峰值,因为在一些邦的新病例在一个月内激增逾32倍后,出现了消退的迹象。

  他说,2021年最后一个季度的需求出现了“巨大的激增”,原因是数百万场婚礼举行、黄金价格疲软,而且由于人们不能经常旅行,更高的储蓄流入了贵金属。

  印度的购买通常在10月至12月的季度达到高峰,这段时间是印度日历上一些最重要的节日与婚礼季节同时到来的时候。世界黄金协会此前曾预计,去年这一时期的黄金销量将达到至少10年来的最佳水平。

  关于印度黄金市场,Somasundaram还表示,对印度黄金ETF的兴趣有所回升。印度的国际黄金交易所可能很快开始运营,今年上半年税收结构发生了一些变化。国内现货合约交易可能在下半年开始。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播