登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金正挣扎抵御加息押注压力 投行警告年底恐大跌至1650

2022-01-19 20:23:04 来源:K99 作者:佚名

  周二(1月19日)金价在前一天下跌后试图企稳,因市场猜测美联储将更积极地收紧货币政策,以遏制数十年来的高通胀,导致债券收益率攀升。

  据彭博经济,3月加息几乎已成定局,这将是今年多次加息的第一次。尽管加息25个基点仍是最有可能出现的情况,但掉期市场目前的价格走势显示,到3月底美联储将收紧逾25个基点。10年期美国国债收益率飙升至2020年1月以来的最高水平,令对无息黄金的需求承压。

  尽管金价目前持稳于1800美元上方。但瑞银集团(UBS)的策略师预计,金价将走低,并在今年年底触及1,650美元的关口。

  瑞银表示:“我们预计,到2022年底,金价将跌至每盎司1650美元。”

  此外,该行认为:“今年银价可能会逐渐下跌,到2022年底达到19美元/盎司。”

  FxPro高级市场分析师Alex Kuptsikevich也指出,目前黄金交易价格在1810上下波动,但在利率上升的环境中,它无法利用地缘政治风险飙升的因素。两年期美国国债收益率已达到疫情前的1.06%。

  Kuptsikevich称,由于市场预期美联储今年将大幅加息(与之前的紧缩周期相比),收益率不断上升,这给股市带来了压力。

  纳斯达克指数周二重挫386.86点,跌幅2.6%,目前已较11月19日触及的纪录收盘高点下跌约9.7%,自2021年初以来首次接近确认进入修正区域的10%跌幅。这个以科技股为主的指数今日还收于200日移动均线之下,为2020年4月以来的首次。

  Kuptsikevich认为,债券市场对货币政策前景的持续重新评估对黄金构成了严重威胁。目前金价高于50日和200日移动均线,反映出前几个月买家的强劲势头。

  Kuptsikevich之前也注意到,黄金一系列不断上升的局部低点。但随着市场进入更高的波动水平,之前的支撑位可能无法维持。

  他表示,虽然在前几天,可能会看到黄金走强,而成长型股票下跌,但现在越来越多的迹象表明,市场的抛售正在呈现全球性质,影响到几乎所有资产类别。

  Kuptsikevich表示,在这种环境下,突破上行支撑线(现在在1800美元左右)只会进一步增加金价的波动性。股市的进一步抛售可能促使金价在本周结束前重新测试1760-1770美元区域。如果失守这一水平,可能会看到价格急剧下跌,接近1730美元甚至1680美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播