登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

三大市场紧密联动,多头吹响号角,金价或迎来“爆炸式”上涨

2022-01-20 09:53:05 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(1月20日)亚市早盘,现货黄金延续涨势,刷新近两个月高点至1844.13美元/盎司;周三金价大涨1.48%,在对全球价格通胀加剧的担忧日益加剧以及目前一些地缘政治因素的影响下,这种贵金属受到了良好的买盘兴趣。2021年,过度自信和对风险的冷漠主导了投资者情绪,但分析师表示,随着美联储寻求收紧货币政策,减少金融市场的流动性,这种情况可能在新的一年全部改变。

    通胀压力与日俱增,美股面临风险黄金适配度提升

  尽管2021年金价走势艰难,但斯普洛特公司(Sprott Inc.)首席执行官格罗斯科普夫(Peter Grosskopf)说,黄金仍然是一种有吸引力的对冲工具,可以抵御股市中日益增长的风险。尽管格罗斯科普夫预计股市不会跌入熊市,但他表示,过去两年前所未有的涨势似乎正在放缓。格罗斯科普夫发表上述展望之际,标准普尔500指数自年初以来已下跌逾4%。

  格罗斯科普夫表示,2022年的一个重大风险是投资者低估了美联储货币政策对市场状况的影响。美联储将在3月份结束每月的债券购买。与此同时,市场预计今年将有四次加息,从3月份开始。不过,美联储将在3月份加息50个基点,并在年底前缩减资产负债表的预期正在升温。格罗斯科普夫指出,美联储上次开始缩减资产负债表时,股市反应不佳。

  "美联储现在谈论的是快速连续采取三件事," 格罗斯科普夫说,他们在谈论加息,他们在谈论开始资产负债表的决裂,但他们只进行了第一步的一半。他们在不进行市场调整的情况下实现这一目标的可能性非常低。我们拥有黄金的所有合适条件的可能性非常高。我们不要忘记,通货膨胀仍然非常严重。”

  如果油价持续上涨,美联储将被迫加大对抗通胀的力度

  不断上涨的油价会导致通货膨胀,这可能会成为美联储的一个问题,美联储已经在应对40年来的高油价压力。高级商品策略师麦克格隆表示:“如果原油价格持续上涨,它将鼓励美联储对40年来最高的通胀水平和充分就业做出更有力的反应,”。

  据报道,OPEC内部人士不排除未来几个月油价达到每桶100美元的可能性,因为需求增加而供应有限。上一次油价达到100美元是在2014年。OPEC一位消息人士表示:“至少在未来两个月内,油价将面临越来越大的压力。在这种情况下,油价可能接近100美元,但肯定不会非常稳定。”

  地缘政治因素也在推高油价。麦克格隆周三表示:“这可能会使正在消退的市场趋势复杂化,而这通常是抑制通胀所必需的。在让市场为货币紧缩做好准备的紧张阶段,美联储可能不欢迎2022年原油价格上涨,因为这会对风险资产产生负面影响。”

  麦克格隆补充称,油价上涨可能是风险资产的卖出信号,且由于美联储正忙于应对长达40年之久的高通胀,维持市场支撑将更加困难。

  高通胀将打击购买力,黄金有望挑战纪录高位

  在通胀方面,格罗斯科普夫表示,他预计实际利率将维持在低位,即使从去年的历史负利率水平继续上升。上个月,美国消费者价格指数显示年增长率为7%;通货膨胀正处于40年来的最高水平。

  格罗斯科普夫表示,通胀至少要到今年下半年才会开始回落。但通胀压力何时开始消退并不重要。它仍然对你的购买力造成很大损害。这将放缓经济增长,并可能迫使美联储调整其计划。”

  与此同时,世界黄金协会的研究表明,虽然黄金在美联储紧缩周期前的几个月里一直表现不佳,但在美联储第一次加息后的几个月里却表现明显好转。而美国股市在紧缩周期之前表现最为强劲,但在紧缩周期之后回报较弱。
    (黄金、美国股市和美国国债在过去4个美联储紧缩周期中的回报率中值)

  至于斯普洛特对2022年金价的预期,格罗斯科普夫表示,金价可能在年底前重新推高至纪录高位。他指出,金价仅较2020年8月的高点下跌了约11%。他表示:“我认为,如果市场出现更大范围的调整,这样的走势是可以实现的。我认为,在人们开始担心之前,我们将看到金价缓慢的反弹,然后我们将看到一个爆炸性的跳跃。
    (现货黄金日线图)

  北京时间1月20日09:35,现货黄金报1843.02美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播