登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2021年11月29日)

2021-11-29 11:21:42 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金11月29日讯 周一(11月29日)亚市盘初,现货黄金剧烈波动,一度跌至1780.69美元,但随后快速收复跌幅,回升至1790附近,奥密克戎变种病毒现身更多国家,令市场重新审视全球央行的货币政策前景,市场整体分歧较大,机构投资者对后市走势的预期也有了较大的分化。不过,除了新变种病毒,本周还将迎来美国ISM制造业、非制造业PMI和美国非农就业报告的冲击,投资者需要重点关注。

  基本面利多因素:

  南非惊现新的变异毒株

  新的新冠肺炎南非变异病毒出现,市场担忧情绪升温,给金价提供支撑,限制了下行空间。

  南非科学家周四表示,已经检测到一个新的新冠病毒变体,携带着一系列“非常不寻常的”的突变,令人担忧它可能避开人体的免疫反应并更具传播性。他们指出,初步检测迹象表明,新变体在南非人口最多的Gauteng省迅速增加,并可能已经存在于南非其他八个省份。

  南非国家传染病研究所(NICD)在一份声明中说:“虽然数据有限,但我们的专家正与所有监测系统一起超时工作,以了解这种新变体和可能的影响。”

  南非卫生部长Joe Phaahla说,现在说政府是否会针对该变体实施更严格的限制还为时过早。但南非已经要求世界卫生组织(WHO)病毒进化工作组周五召开紧急会议,讨论这个新变种。

  最新变异毒株危及全球在抗击疫情方面取得的进展,促使英国当局迅速对南非及其五个邻国实施了旅行限制。英国卫生官员将这一变种称为“迄今为止最糟糕的变种”,其突变数量是目前占主导地位的Delta变种的两倍。

  基本面利空因素:

  鲍威尔获连任提名,美联储明年加息情绪升温

  美联储主席鲍威尔获提名连任,投资人已经忙不迭押注鲍威尔将需要加快美联储货币政策正常化的步伐,好更能迎战消费者物价涨势。

  据一项受到密切关注的商业调查显示,英国企业11月新订单增长速度为6月以来最快,同时还面临着创纪录的成本压力,这可能为英国央行12月升息铺平道路。升息应该会降低黄金的吸引力,因为利率上升会提高无息黄金的机会成本。

  美国11月企业活动增速小幅放缓,劳动力短缺和原材料延误,导致价格在第四季中段继续急升。

  技术面分析

  新病毒变体推升了市场的避险情绪,上周五现货黄金一度涨至1815附近,美元兑日元也一度大跌1.72%,录得2020年疫情初次全球爆发以来的最大单日跌幅,尽管金价上周五收盘回落至1800关口下方,这主要是受到全球央行逐步收紧货币政策的预期拖累,但日元的走势,凸显市场避险情绪依然较强,这将将限制金价的下行空间。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网             

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播