登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

有这两大方面撑腰,金价涨至2000美元指日可待

2021-05-19 20:19:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  市场对通胀的担忧再次成为贵金属的驱动因素,在过去30天里,黄金上涨了5%以上,白银上涨了8%以上。

  自3月底触底以来,金价上涨了近200美元,白银上涨了逾5美元,这对两种贵金属来说都是重大涨幅。今年第一季度,这两种贵金属一直处于下行趋势。

    通胀导致黄金进一步走强

  Walsh Trading联席主管SeanLusk说:“市场的心理是,我们正看到更多的通胀气氛进入贵金属市场,金价突破1800美元阻力位并继续走高。更多刺激措施将进入金融体系的消息令美元走势下滑,这对黄金来说是一个重大的改变因素。这就是为什么贵金属市场的投机行为越来越多。这是牛市的势头。" 

  新航财富管理首席市场策略师Colin Cieszynski表示:“通胀因素推动所有大宗商品价格大幅上涨,金价本周将进一步受到通胀影响。黄金又开始充当通胀对冲工具。我们一开始并不知道。更担心通胀的人在今年第一季推高美国国债收益率。”

  Lusk解释说:“美元走弱支持了这种通胀氛围。我们攻克了黄金的200日移动平均线。有很多通货膨胀的证据例如最低工资正在提高、更多的刺激。这些都是通货膨胀。随着人们从加密货币转向黄金,这是一个悄然看涨的背景,

  Gainesville Coins贵金属专家Everett Millman说:“通货膨胀也在向滞胀转变,即通货膨胀伴随着缓慢的经济增长。我们看到的价格上涨部分是为滞涨做准备。通胀似乎确实在上升,经济可能不会随之增长,投资者正在为此做准备。今天的宏观环境开始类似于上世纪70年代——黄金和白银的价格在那十年出现了一些最显著的上涨。”

  Millman说:“这与当时的情况有些相似之处包括价格压力、贸易关系破裂以及中东的紧张局势。美国的就业数据令人失望,过去的一些数据也被向下修正。市场可能会措手不及。任何大幅下调都可能是一个危险信号。”

  比特币的大量流出给黄金带来了流动性

  在金价上涨的同时,加密货币市场出现了大幅回调,周三比特币一度跌至40000美元下方,最低触及38570美元,为2月初以来新低。此前数月,比特币抢走了投资者对黄金等传统避险资产的注意力。

  Cieszynski指出:“加密货币领域的迅速崛起和流行阻碍了黄金的发展。当比特币起飞时,那些希望交易替代货币和贵金属的人转而选择了比特币。现在,我们已经看到比特币反弹,而其中一些钱正在寻找回到贵金属的途径,”
    (比特币日线图)

  短期内保持谨慎 以下是需要关注的关键价格水平

  黄金在周二触及3个半月高位(1875.1美元)后,黄金处于超买状态,投资者可能有必要保持谨慎。

  Cieszynski说:“我们开始看到金价正在试探1880美元附近的阻力位。短期来看,黄金正处于超买状态。短期内金价可能会出现停顿,但潜在趋势已经回升。”

  Lusk指出:“黄金的下一个目标将是1月水平,即1895美元,意味着收复年内的全部跌幅。问题是我们必须突破这一阻力位,才能进一步涨向1989附近的目标位。”

  通往2000美元的道路上的障碍

  人们开始获利了结的风险总是存在的,特别是如果他们在1700美元左右的价位买入黄金的话。

  Millman说:“目前金价与1900美元之间的唯一主要障碍是人们了结获利。如果你以1700美元的价格买进,现在可能是抛售的好时机,但金价是有机会涨向1900上方的。另一个风险是,10年期美国国债收益率是否会随着通胀担忧再度上升。市场需要看到收益率走低,黄金才会继续上涨。如果地缘政治事件增多,将对贵金属有利。”

  Lusk强调:“目前金价在1866美元附近,其价值仍然是被低估的,因为今年以来金价仍是下跌的。但更多的基金资金正在流入,对黄金来说,2000美元的价格是合理的。我们将拭目以待是否能在年底前实现这一目标。”

  Lusk说:“亚洲,尤其是印度从新冠疫情中复苏,可能有助于金价回升至1月份的水平。基金资金将会进入,并将价格推高5%,达到1989美元。但如果最终价格跌至1800美元,则有可能进一步跌至1706美元,甚至是1670美元附近。

  北京时间17:41,现货黄金现报1861.95美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播