登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

中国新冠疫苗最新消息!只打一针的新冠疫苗来了 北京、上海、天津、安徽等地已开打

2021-05-18 22:09:02 来源:FX168 作者:佚名

  5月18日最新消息,据央广网记者从多途径获悉,只打一针的新冠疫苗目前已在北京、上海、天津、浙江、河南、安徽等多地开打。北京地区的接种点设在海淀区。

  据悉,为满足市场需求,一针疫苗的生产厂商康希诺生物股份公司(康希诺生物,688185.SH,6185.HK)日前正在增加产能。5月17日晚间,公司公告称,康希诺生物和上药三维生物同意分别向上海上药康希诺生物制药有限公司(下称“上药康希诺”)增资人民币5.55亿元以及5.4989亿元,将上药康希诺的注册资本从人民币1亿元增加至12.0489亿元。增资后,上药康希诺由本康希诺生物、上药三维生物和产业投资基金分别持有约49.8%、49.0%及1.2%。

  此外,康希诺生物拟将上药康希诺作为其在上海的生产基地,用于腺病毒载体新冠疫苗克威莎的生产和供应,该基地年产能不少于2亿剂。

  据国家卫健委发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南》介绍,目前有三大类疫苗,一类是灭活疫苗(需接种2剂次),一类是重组CHO细胞疫苗(需接种3剂次),一类是腺病毒载体疫苗(需接种1剂次),康希诺生物重组新型冠状病毒疫苗就属于接种一针剂的腺病毒载体疫苗。

  此前,在云南瑞丽市爆发新冠疫情期间,康希诺生物第一时间将15万剂新冠疫苗及时送达疫情发生地,为瑞丽边境地区大规模人群接种提供了有力保障,同时也证明一针疫苗的安全有效性。

  由于只打一针,方便快捷。因此该疫苗在多地启动接种后颇受居民欢迎。在上海金山区体育中心新冠疫苗临时集中接种点,预检区前自愿打针的人群排起了长队。金山区体育中心新冠疫苗临时集中接种点总负责人魏雪辉表示,目前接种点各类疫苗充足,他们也将根据接种人数合理调整接种工位,满足群众的接种需求。另在浙江绍兴稽山街道社区卫生服务中心,5月12日共完成该疫苗接种近200人次。据该中心预防接种科科长周延庆介绍,12日当天,除了补打第二剂次的,现场的市民几乎全部选择“一针苗”。

  上海市疾控中心方面透露,与之前使用的三种新冠病毒灭活疫苗相比,这款由康希诺生物生产的腺病毒载体疫苗在技术原理、接种程序方面完全不同,但在接种方式、接种年龄范围、安全性方面都相同。此外,值得注意的是,康希诺生物的新冠疫苗推荐的接种年龄为18岁及以上成年人,未设年龄上限,这是国家药品监督管理局基于其全球多中心Ⅲ期临床试验设计方案和中期数据给出的意见。

  本文来源:央广网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播