登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

涨势如虹!今日现货黄金再度拉升6美元 华尔街看好未来一周金价走势

2020-05-18 10:23:13 来源:黄金网 作者:佚名

  周一(5月18日)亚市早盘,北京时间10:09,现货黄金短线再度走高6美元,金价最高至1763.7,现报1762.68美元/盎司,日内涨1.1%。股市方面,周一亚市早盘,A股三大指数悉数翻红,盘面上,新疆,黄金,国防军工等板块涨幅居前。

  分析人士指出,美联储主席鲍威尔的最新电视访谈内容,似乎成为了推动市场剧烈行情变动的诱因之一。鲍威尔周末接受了哥伦比亚广播公司(CBS)的《60分钟》节目访谈。北京时间周一早7点,CBS播放了访谈内容。

  

涨势如虹!今日现货黄金再度拉升5美元 华尔街看好未来一周金价走势


  
涨势如虹!今日现货黄金再度拉升5美元 华尔街看好未来一周金价走势


  鲍威尔表示,美国经济将会从新冠疫情中恢复,但过程可能会拉长到明年年底,并且取决于疫苗的问世。

  鲍威尔在接受采访的摘录中称:

  “假设没有第二波疫情,我认为经济将在今年下半年稳步回升。经济要实现全面复苏,人们就必须完全恢复信心,而且可能要等疫苗问世。”

  鲍威尔表示,人们不应该看跌美国经济,但他也谨慎不要期许会出现快速的V型反弹。“经济将会复苏。这可能需要一段时间,”他说。“可能会拉长到明年年底。我们真的不知道。”

  鲍威尔预计,美国第二季度GDP可能“很容易”达到萎缩20%-30%的程度;企业和家庭可能需要“3-6个月”的更多财政援助,以避免破产;美联储和国会都有更多的工作要做,以应对疫情造成的经济影响。

  鲍威尔称,他和美国联邦公开市场委员会(FOMC)的成员仍认为,负利率对美国来说可能不是一个合适或有用的政策。鲍威尔最新言论与其上周讲话形成呼应。鲍威尔上周三警告称,经济疲弱增长和收入停滞将持续“一段长时间”,承诺联储将因应需要使用更多工具,并呼吁增加财政支出,来阻止冠状病毒大流行的后果。

  为遏制疫情传播美国经济停摆,自2月以来已有超过3600万美国人失业。无数企业、尤其是小企业正在冲击中迈向破产,而州和城市也面临着巨大的预算赤字,可能会导致公共领域的第二波大规模裁员。

  值得一提的是,除了日内公布的电视访谈内容外,本周鲍威尔还将有多次露面机会。周二,鲍威尔和姆努钦将出席参议院经济援助计划听证会。周五,鲍威尔将在“美联储倾听”活动中致开幕词。此外,美联储本周四将公布4月FOMC会议纪要。

  金价突破1760!黄金续创近八年新高 料向历史峰值迈进?

  满地可银行基本和贵金属衍生品交易主管Tai Wong表示:

  “尽管疲软的实货需求和央行买盘可能减缓了金价的攀升,但在出台空前规模刺激举措、全球经济超级大国之间关系恶化的情况下,几乎没有理由抛售黄金,”

  美国上周五发布零售销售数据显示,4月零售销售连续第二个月创纪录下降,这体现了疫情给经济造成的打击。黄金往往受益于经济刺激,因为它被广泛视为对冲通胀和货币贬值的工具。尽管许多政府已经开始放松限制措施,但此举重新引发了人们对出现第二波感染的担忧。

  几乎没有证据表明经济在封锁后强劲复苏,这减少了投资者投资组合中风险资产的空间,而更多的人希望投资黄金等避险资产。根据彭博社的数据,这些贵金属的ETF已经连续15天增加持仓,使总持仓量达到近1亿盎司的12个月高点,”Tan说道。

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,如果美国股市基金进一步遭遇资金流出,本周金价甚至就有可能达到1800美元的目标。“黄金似乎正开始获得一些势头。我们应该继续看到投资者蜂拥而至。

  根据Kitco上周五公布的黄金周度调查结果,华尔街对未来一周的金价仍持乐观态度。14位华尔街专业人士中有10位(71%)表示他们看好黄金未来一周的前景。持看空和中立预期的两位专业人士各有两位(14%)。

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播