登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金困守1550美元关口 钯金强势突破2300美元发生了什么

2020-01-17 08:51:23 来源:金十数据 作者:佚名

  进入下半月,美联储方面的动态重新吸引了市场的关注,降息和通胀成为最重要的两个预期。此外贵金属市场的动态也值得关注......周四(1月16日),俄罗斯政府辞职风波热度下降,国际经贸局势好转,昨日公布的美国经济数据基本符合市场预期,避险情绪逐渐消散,现货金银小幅走软。现货钯金日内再刷历史新高,强势涨破2300美元大关。

  油市方面,同样受避险情绪消退提振,及中东地域风险冲突影响,美、布两油齐齐收涨。在汇市方面,随着经贸不明朗因素消退,市场对美国财政赤字问题担忧加剧,美元始终无法实现大的飞跃,欧系货币也依旧在窄幅震荡中。  


  ①美联储2个新动态:官员忽忧通胀抬头,特朗普提名新理事

  周四(1月16日)晚9:30公布的美国12月零售销售月率录得0.3%符合预期,前值由0.2%修正为0.3%。核心零售销售月率更是超出预期。 

  分析表示,这次的美国零售销售数据为连续第三个月录得增长,这得益于假日购物热潮的推迟。该数据可能会强化美联储对2019年底经济保持温和增长步伐的观点,同时也使对通胀抬头的的担忧升温。 

  未来24小时,两个美联储官员将发表讲话。其中的费城联储主席哈克就曾表示通胀在回升,将在未来一年半至两年内达到2%目标,他还支持通胀率可在一段时间内超过2%。由于美联储此前曾表示,通胀持续显著的提升将是加息的前提,投资者应关注哈克本次讲话是否会发表更多关于通胀的说法,警惕市场降息预期的进一步降温。

  今晚22:00,2020年FOMC票委、费城联储主席哈克就货币政策发表讲话。

  周六01:45,美联储理事夸尔斯在一场活动中就银行业监督发表演说。

  此外,最新消息显示,美国总统特朗普将提名Shelton和Waller进入美联储理事会。以下是这两人的简介。

  ChristopherWaller是圣路易斯联邦储备银行副主席,在2009年加入圣路易斯联储负责研究工作之前,Waller是圣母大学的经济学教授。

  JudyShelton为欧洲复兴开发银行的美国董事,曾担任特朗普2016年竞选总统期间的经济顾问,主张应回归到金本位制。

  在货币政策方向上,两人都有可能倾向于支持总统的降息呼声。Waller是著名大鸽派圣路易斯联储主席布拉德麾下的研究主管。作为特朗普非正式顾问的保守派经济学家Shelton曾公开表示美联储应当降息。 

  ②钯金再创记录新高,后市可期?

  与疲软的金银走势不同,近日的钯金可谓是风光无两。

  受长期供应短缺的提振,用于汽车催化剂的钯金在周四连续第17天上涨,一度上涨5%,再次突破前两次刷新的历史高位,涨至2300美元/盎司关口上方。

  分析表示,钯金的走高主要是收益于其供应缺口,主要生产国南非的钯金产量急剧下降,加剧了人们的供应担忧。汇丰银行预计未来两年钯金的供应缺口将一直存在,2019年钯金供应缺口为81.6万盎司/年,今年可能收窄至54万盎司/年,然后在2021年再度扩大至58.9万盎司/年。

  而根据投行和各分析师给出的预期,钯金后市似乎仍存在上涨空间。

  贵金属分析师Holmes表示,2020年钯金仍为表现最佳的贵金属;

  花旗预计到2020年中钯金将涨至2500美元/盎司;

  但是也有分析师担心钯金的超买风险。INTLFCStone市场分析主管RhonaO'Connell表示,钯金已经严重超买了,但人们却视而不见。在今年的某个时候,钯金应该会出现大幅回调。 

  ③美国财政部将在2020年上半年发行20年期国债 

  最新消息显示,美国财政部计划在2020年上半年发行20年期债券。美国财长努钦在声明中称:

  “财政部感谢市场参与者提供的反馈,包括财政部借贷咨询委员会和一级市场交易商,他们对财政部发行20年期债券的决定做出了贡献我们寻求以对纳税人尽可能少的负担来为政府提供资金,我们将继续评估其它潜在的新产品,以实现该目标,计划定期且可预测地以基准规模发行产品,将在2月5日的季度再融资报告中提供更多信息。”  

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播