登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

普京访问叙利亚科威特否认美撤军 中东局势扑朔迷离黄金面临考验

2020-01-09 10:50:16 来源:黄金网 作者:佚名

  周三伊朗突然向美军和联军发射了十几枚弹道导弹,然后宣布报复行动结束;普京访问叙利亚首都大马士革,事先没有发布行程;科威特通讯社否认发表了有关美国从科威特撤军的官方声明,围绕中东乱局扑朔迷离。周四,特朗普讲话为美国和伊朗之间的进一步冲突按下了暂停键,称“拥抱和平”,避险消散,现货黄金高位回撤,最高跌60美元,目前金价位于1559美元一线,等待市场的新催化剂。

  周三早些时候,伊朗伊斯兰革命卫队向驻伊拉克美军和联军发射了十几枚弹道导弹。德黑兰的行动是对上周美国无人机打死伊斯兰革命卫队精锐部队圣城军指挥官苏莱曼尼的报复。周三的袭击事件延续了美国和伊朗支持的武装力量之间的一系列针锋相对的相互指责。上个月底,一名美国承包商在伊拉克的美军基地被杀。

  周三,科威特官方通讯社否认发表了一份据称是国防部长谢赫·艾哈迈德·曼苏尔·艾哈迈德·萨巴赫发表的声明。声明说,美军从科威特撤出。该通讯社在Twitter上表示:“科威特通讯社告诉其订户和读者,其Twitter账户遭到了黑客攻击,因此,它保留起诉此类虚假新闻背后的任何一方或个人的法律权利。”科威特通讯社遭到黑客攻击之际,美国和伊朗之间的紧张局势升级,导致了一系列军事升级。

  周四美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道:美国副总统彭斯称,美国接收到的情报称,伊朗在向民兵发布不要攻击美国目标的信息。

  黄金冲高回落正测试1555支撑位置  

  


  图为国际黄金日线走势,价格冲高回落,正测试1555支撑位置。

  分析师Justin认为,昨日早间,在伊朗军事行动之后,全球避险情绪飙升,黄金价格快速上行,并一度突破1600整数关口。但价格在高位并没有停留太久,在市场认为美国伊朗局势将持续严峻的情况下,事情的发展令人猝不及防,美国总统关于拥抱和平的言论完全出乎市场预期,国际金价快速下行,不仅回吐早间全部涨幅,更是在日线收盘时完成了看跌的长上影形态,当前价格正测试去年高点1555支撑位置,若价格跌破该支撑,则可能继续走低至1515.

  价格若是下行,短线支撑位见1555,进一步支撑位见1515.

  价格若是上行,上方阻力位见1590.

  
(免责声明:本文由黄金网综合整理,大炮一响,黄金万两,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。) 

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播