登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

伊朗美国局势最新消息:伊朗称导弹袭击美军基地已击毙80名美军 避险高涨黄金表现很好!

2020-01-08 14:12:46 来源:黄金网 作者:佚名

  周三(1月8日)亚市早盘,金价六年多来首次升破每盎司1600美元,金价一度上涨超过2%至每盎司1611.42美元,创2013年以来最高水平。此前,伊朗对美军上周杀害其一名高级将领展开首次报复,袭击了美军在伊拉克的军事设施。伊朗于巴格达时间周三凌晨向两个美国-伊拉克联合基地发射了多枚火箭。伊朗伊斯兰革命卫队早些时候声称对此次袭击负责。五角大楼表示,火箭弹从伊朗发射,目标为伊拉克西部的艾因·阿萨德基地和位于埃尔比勒的另一处基地。

  

伊朗最新消息: 今日伊朗导弹袭击美军基地已击毙80名美军 避险高涨黄金表现很好!


  据伊朗法尔斯新闻社消息:伊朗伊斯兰革命卫队情报机构的一位知情人士表示,根据情报机构的消息来源的准确报道,到目前为止,阿萨德基地内至少有80名美国军人被杀、200人受伤。伤者被直升机带出基地。该知情人士补充说,基地内的20个重要目标被15枚导弹击中,大量的无人机和直升机被摧毁。

  美国总统特朗普早些时候称,今早位于伊拉克的两处军事基地遭到袭击。伤亡评估正在进行中,目前为止一切都好。将于明天早间发表声明。

  受到中东敌对行动升温的影响,黄金2020年迎来火热开局。金价在创出近十年来最大年涨幅后继续走高,这在一定程度上也受到央行宽松货币政策和全球增长担忧的推动。

  周三,Oanda Corp高级市场分析师哈雷(Jeffrey Halley):伊朗选择如此公开的方式进行报复,我感到非常惊讶,他们几乎是在逼迫美国发出震惊和敬畏的反应;我认为黄金、白银和石油将继续巩固早些时候的涨幅。

  罗森博格公司首席经济学家David Rosenberg:黄金的表现很好,值得投资者将其纳入2020年投资组合;我对黄金和硬资产持乐观态度,因为继续看到股市调整的风险在加大。

  分析师表示,投资者的注意力将转向美国的应对。美国将做出何种应对在很大程度上取决于基地的受损程度以及袭击中是否有美国人伤亡。特朗普此前对该地区据悉是伊朗主使,但未造成美国公民丧生的袭击表现克制,但这次伊朗迅速宣称对袭击负责,且袭击目标为美军基地,因此更有可能招致美国的报复。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月8日 周三

  ① 15:45 法国11月贸易帐

  ② 16:30 英国12月Halifax季调后房价指数月率

  ③ 18:00 欧元区12月经济及工业景气指数

  ④ 18:00 欧元区12月消费者信心指数终值

  ⑤ 21:15 美国12月ADP就业人数

  ⑥ 23:00 美联储理事布雷纳德发表讲话

  ⑦ 23:30 美国至1月3日当周EIA原油库存

  ⑧ 待定 欧盟委员会主席与英国首相讨论脱欧问题

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,大炮一响,黄金万两,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播