登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

投资者对黄金的兴趣有增无减 黄金ETF持有量创下历史新高

2019-10-09 13:36:26 来源:金十数据 作者:佚名

  世界黄金协会(WorldGoldCouncil,WGC)周二(10月8日)发布的报告显示,今年9月,黄金ETF和类似产品又买进了75.2吨黄金(价值近40亿美元)至2808吨,达历史新高,在全球范围内价值1340亿美元。


  数据显示,尽管金价在过去1个月出现下跌,但是投资者似乎对黄金ETF的兴趣有增无减,依旧在疯狂买入黄金。此举使得黄金ETF总持有量超过了2012年的水平,在9月份创下历史新高。

  WGC指出,尽管金价已从上月高点回落,但市场仍维持在每盎司1500美元左右的关键支撑位。目前对黄金而言,还有几大利好因素,投资黄金的前景依旧可观。

  首先,第一个利好因素是强劲的投资需求。北美对黄金投资的贡献最大,WGC数据显示,9月份,流入黄金ETF的资金主要来自北美地区,购买量达62吨,占上月净流入的83%。此外,欧洲地区的黄金ETF增加了8吨,亚洲地区的黄金ETF持有量增加了4吨。

  第二个利好因素是央行降息。本月,世界各地的许多央行都在采取降息举措或扩大量化宽松,这有助于提振金价。简言之,各国央行降低借贷成本,这使得黄金对投资者而言更具吸引力。

  瑞银近日发布的研究报告显示,利率市场定价显示,今年年底前,很有可能在本月底前,再次降息的可能性很高。换言之,美联储很有可能大幅降息,这有助于提振金价。

  报告还显示,美国疲弱的经济数据、美联储的宽松政策,以及目前实际利率进一步下降,都是提振金价的有利因素。

  第三个利好因素是地缘政治因素。WGC报告显示,在全球央行宽松货币政策的背景下,由于地缘政治不确定性加剧,比如英国脱欧形势不明朗和中东地区紧张局势,全球黄金需求在本月依然会保持强劲。

  世界黄金协会投资研究主管胡安•卡洛斯•阿蒂加斯(JuanCarlosArtigas)表示,在当前不确定性加剧、风险空前的环境下,投资需求出现如此强劲的情况并不令人意外。

  在不确定性的背景下,黄金作为避险资产的地位逐渐稳固。越来越多的投资者将黄金视为一种重要的多元化工具,黄金已经成为重要的全球投资资产。

  阿蒂加斯还表示,有投资者担忧黄金市场变得拥挤不堪,但是只要市场状况持续下去,黄金市场的趋势就不会改变。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播