登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

警报拉响!这件大事或成金市爆炸性行情催化计?黄金的下一个目标将是它?

2019-09-24 16:58:07 来源:黄金网 作者:佚名

  金价周一单日大涨近20美元,猛升至逾两周最高,因欧元区疲弱的经济数据引发全球经济衰退忧虑,迫使投资者转投黄金以避险。

  而放眼整个贵金属市场,黄金显然还远非走势最为强劲的,现货银隔夜录得3%以上涨幅,钯金则因持续性供应短缺而飙升至纪录高位。

  金价周一单日大涨近20美元,猛升至逾两周最高,因欧元区疲弱的经济数据引发全球经济衰退忧虑,迫使投资者转投黄金以避险。

  周二(9月24日),英国脱欧将迎来非常关键的事件——英国最高法院将就首相约翰逊暂停议会是否合法进行裁决,预计这一裁决将对脱欧进程产生重大影响,假如英国最高法院裁决加剧脱欧不确定性,金价也有望受益。

  英国最高法院将裁决暂停议会是否合法:恐成黄金行情催化剂

  据媒体报道,英国最高法院将于北京时间周二下午17:30就首相约翰逊暂停议会是否合法进行裁决。分析人士指出,这一决定将决定英国脱欧的进程,以及英国首相可以行使多少权力。

  约翰逊让英国议会从9月10日起休会至10月14日,被认为是要为无协议脱欧扫除障碍,他这一决定受到法律挑战。

  假如英国最高法院裁定约翰逊暂停议会是非法的,他可能要被迫召集议会恢复工作,从而使反对无协议脱欧的人士有更多时间阻止他在10月31日前让英国脱离欧盟的计划。

  约翰逊于8月28日宣布,他已要求伊丽莎白女王批准暂停议会运作的请求,直至10月14日。他表示,议会休会是必要的,以便他能够引入新的立法议程。

  反对者表示,真正的原因是防止议会对他的脱欧计划进行审查和挑战,尤其是他承诺在10月31日前离开欧盟,即使在没有达成任何协议的情况下。

  有分析称,由于在议会中没有把控多数席位,如果约翰逊被判违法,议员将有机会提前返回议会,改变约翰逊的脱欧计划。

  三菱日联周一发布报告称:“约翰逊目前正在纽约参加联合国大会并被希望能在退欧谈判中取得进展。但我们对于是否能够取得巨大进展表示怀疑。最高法庭可能会判决英国议会被强行休会五周违法,在这种情况下约翰逊首相可能需要在提前返回伦敦。无论如何,对于约翰逊在纽约能取得突破性进展的希望都很低,因此我们不预期英镑会大幅反弹。加杠杆做空英镑的仓位正在增多。”

  世界经济脆弱不堪,无协议脱欧恐产生灾难性后果

  有分析认为,如果英国最终无协议脱欧,可能带来灾难性后果。

  高盛首席外汇策略师Zach Pandl表示,市场可能低估了英国10月达成脱欧协议的风险,不过英国最高法院裁定议会休会是否合法是一大风险。

  欧盟委员会主席容克上周四告诉英国天空新闻(Sky News),“我们可以就英国脱欧达成协议”。据英国天空新闻,容克认为可以在10月31日之前达成脱欧协议。

  容克当时表示,英国无协议脱欧将产生“灾难性后果”,并表示他正在“尽一切努力达成协议”。他还表示,只要“所有的目标都能实现”,他准备取消脱欧协议中的所谓“爱尔兰后盾”条款。欧盟峰会定于10月17日起召开,届时将讨论英国脱欧事务,包括英方是否应再次延期脱欧。

  值得一提的是,在全球经济不景气加剧的情况下,无协议脱欧可能带来更为严重的后果。

  周一公布的调查显示,德国民间部门活动9月萎缩,这是六年半以来首次,因制造业衰退意外加剧,且服务业增长失去动能。

  

警报拉响!这件大事或成金市爆炸性行情催化计?黄金的下一个目标将是它?


  尽管好于预期的9月美国制造业PMI指数帮助股市收复部分跌幅,但未能削弱金价的上行势头。

  欧洲央行行长德拉基周一表示,欧元区经济没有显示出任何令人信服的反弹迹象,制造业持续低迷可能会影响到其他经济领域。

  黄金下一个目标将是1550?

  由于欧洲经济数据表现疲软,加剧了人们对全球经济增长放缓的担忧,避险情绪提振贵金属市场。“在利率疲弱、地缘政治风险增加、以及显示经济正滑向衰退的疲弱数据的环境支撑下,金价可能触及每盎司1550美元,”Streible补充称。

  “我们必须承认,对全球增长的担忧仍然存在……德国和欧洲的数据都弱于预期。所以我们看到黄金得到了根本支撑,”瑞士宝盛(Julius Baer)分析师Carsten Menke表示。他补充称,近期金价可能走高,因全球央行将进一步放宽货币政策,且中美贸易问题仍在讨论之中。

  白银方面,FXEMPIPR网站的分析师Kenny Fisher表示,白银上周一直在18美元附近徘徊,但一直未能突破该阻力位。在周一早上,白银终于越过了这条线。他认为,银价在18.60美元附近还有一个阻力位,如果白银能够突破这一关口,此次上行势头有望向20美元大关迈进。

  值得一提的是,目前黄金与标普500指数间的比值,已愈发与本世纪初黄金大牛市开启时的格局相似,对于贵金属投资者而言,或许需要抓紧最新这轮牛市的买入契机。

  
警报拉响!这件大事或成金市爆炸性行情催化计?黄金的下一个目标将是它?


  展望后市,Economies.com写道,金价隔夜触及其首个目标1524.00美元/盎司,目前金价显现略微的看空倾向。随机指标构成负面影响,不过4小时图EMA 50指标继续对金价构成支撑。Economies.com称,因此,其相信金价在未来几个交易日恢复整体看涨趋势的可能性依然存在,金价下一目标位于1555.00美元/盎司。

  黄金短线技术分析

  解析:美国制造业PMI数据表现好于预期,这给美元提供支撑,国际贸易局势出现乐观消息,都对金价有所拖累;但美联储年内降息预期仍存,多头信心仍存,而且欧元区经济数据糟糕,欧洲股市大跌,也推升了一些避险买需,全球最大的黄金ETF持仓再创三年新高,金价短线走势变数较大。

  日线级别:高位震荡;KDJ金叉,MACD也有金叉趋势,金价初步顶破布林线中轨1514.19附近阻力,有望进一步涨向布林线上轨1551.40附近;短线还需留意8月份13日高点1535.11附近阻力。

  此外,由于金价尚未有效顶破9月12日高点1524.27附近阻力,短线金价也有震荡回调的风险,若回落至布林线中轨下方,则增加短线看空信号;5日均线支撑在1510.50附近,10日均线支撑在1503.74附近,若进一步试探该支撑,则增加中线看空信号。

  
警报拉响!这件大事或成金市爆炸性行情催化计?黄金的下一个目标将是它?
(现货黄金日线)


  4小时级别:震荡上涨;不过,金价暂时受到1557-1483跌势的61.8%回撤位1528.97附近阻力,KDJ重新结成死叉,短线重回跌势的风险有所增加,留意38.2%回撤位1511.64附近支撑,若回落至该位置下方,则增加短线下行风险,进一步支撑236%回撤位1500.91附近,布林线中轨1507.85附近也存在一些支撑。

  不过,由于MACD金叉信号仍在,若金价坚守布林线中轨1507.86附近支撑,则需要予以警惕。若金价强势顶破1528.97附近阻力,则暗示金价可能会重新上探前期高点1557.11附近阻力。

  
警报拉响!这件大事或成金市爆炸性行情催化计?黄金的下一个目标将是它?
(现货黄金4小时图)


  阻力:1524.27;1528.97;1535.11;1542.44;1551.40;

  支撑:1514.19;1510.50;1507.86;1503.74;1598.69;

  短线交易策略:保守者观望;激进者震荡思维谨慎操作。

  分析师观点

  黄金网特约分析师王杨认为,黄金大趋势上属于还是横盘整理走势,当前暂时承压1528实体缺口位置,压力位置下横盘整理,蓄势震荡,等待突破!昨日1515多,收割!今日1520再次进场多!没有百分百正确的分析,对于交易很多时候我们需要去试,然后再做出对错判断!但是当行情确定时,更要果断出手!小波段上涨走势,回落就是直接多!1520直接多了!

  黄金网特约分析师秋末悔城认为,早盘1522附近先行沽涳,日内下跌最低1519一线,经过了避险情绪的刺激,黄金连续走了3日的阳K上行,并且是强势的慢牛上涨,这样的走势,非常消耗市场的空头的能量,所以盘面在1525虽然承压,但是下跌的动能和力度都被消耗很多,所以下跌不延续。

  当前我们看到的压力位置还是1525一线,昨日的高点附近,也是前期的附近高点压制,加上1小时的上行出现的楔形的结构,这种楔形结构是偏空向下的一个信号!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播