登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金拉锯千五关口,FED无“众行追捧”的魅力;全球贸易失序,OECD暗批各国“优柔寡断”

2019-09-20 22:13:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周五(9月20日),黄金多空双方围绕1500美元关口展开争夺。多家央行并未追随美联储那样决定降息,美元指数一度下探近0.2%,且OECD下调经济增速预期,中东局势面临进一步趋紧,提升避险情绪。尽管投资者在本周最后一个交易日调整仓位,美指收复日内全部失地,进而对金价构成压制,不过金价仍有望时隔三周后周线首度收涨。

    北京时间21:03,现货黄金上浮0.15%至1501.32美元/盎司;COMEX期金主力合约微升0.16%至1508.5美元/盎司;美元指数上浮0.13%至98.499。
    全球其他央行不唯美联储“马首是瞻”

  日本央行、瑞士央行和英国央行周四(9月19日)均维持政策不变。此举推动风险偏好复苏,缓解了市场对因贸易紧张局势引发的经济衰退担忧,一度施压美元走低。

  墨尔本经纪公司Pepperstone Group的研究主管Chris Weston说:“我们正在关注的是各国中央银行出现的政策分歧,并且我们开始看到货币市场出现共鸣的迹象。”

  康乃狄格州Stamford NatWest Securities G10外汇策略主管Brian Daingerfield说:“这些央行普遍采取了暂时按兵不动的做法,它们承认未来可能会进一步放松货币政策,但在进一步放宽政策的问题上不会采取前瞻性行动。”

  但据法新社周四报导,候任欧洲央行行长拉加德称,全球经济增长“脆弱”并“面临威胁”。央行官员必须是“可预测的”并侧重稳定。

  特朗普对美联储仍“百般不满”

  美国总统特朗普上日表示,美联储主席鲍威尔的工作是安全的(即不会被罢免),但他对美联储本周降息25个基点“并不感到兴奋”。

  本周三(9月18日),美联储以七票赞成、三票反对的投票结果,决定进行今年第二次降息25个基点。但它暗示,进一步降息的门槛变得更高了。

  特朗普把提高经济增速作为他2020年竞选连任的基石。他一再抨击美联储和鲍威尔,说他们的政策阻碍了美国的经济增长。

  美联储降息,短期内料增加美元货币供给,但由于全球经济和地缘局势仍有不少潜在爆点,美元相较其他货币的吸引力不会有显著降低。

  OECD发警告:全球贸易失序

  经济合作暨发展组织(OECD)周四下调全球经济增长预测,称全球增长已经降至10年来的低点。如果各国政府对于如何做出应对继续犹豫不决,全球经济有进入一个新的持续低增长阶段的风险。

  经合组织表示,全球经济今年将创下2008-2009年金融危机以来最小增幅,从去年的增长3.6%放缓至增长2.9%。贸易紧张局势给企业信心带来了压力,使投资增速从两年前的4%降至仅1%。

  
    Boone表示,曾是金融危机后全球复苏动力的贸易增长,现在已从2017年的5%降至负值。有证据显示,贸易僵局正在对美国经济造成损害,导致一些制造业产品受到冲击,并引发农场破产。

  尽管本周美联储已经再度降息,但其他一些央行并未处于宽松模式,贸易谈判向好的希望也削弱了美元的吸引力,黄金近期很难展现单边走势。

  伊朗警告:小心“全面战争”

  美国周四称正在组建遏制伊朗威胁的联盟。伊朗警告美国总统特朗普当心在中东被卷入战争,并称将对任何攻击行动采取强烈回应。

  沙特石油设施在上周六遭到袭击,这场袭击导致沙特石油产能逾半数停摆。蓬佩奥之前也称,这是针对全球最大石油出口国的战争行为。

  也门胡塞武装宣称对沙特石油设施遇袭事件负责。但美国和沙特官员拒绝接受该说法,并指责伊朗应为袭击负责。特朗普遂下令加大对伊朗的制裁。

  沙特已展示了它所称被用来攻击沙特石油设施的残片,将其作为伊朗袭击“不可否认”的证据。伊朗否认与袭击有牵连。

  伊朗外长扎里夫告诉CNN,如果必须捍卫自己、抵御美国或沙特的任何军事打击的话,伊朗不会犹豫。他表示那些国家若发动军事打击,将导致“全面战争”。

  之前有油轮在海湾水域遇袭,美国也将此归咎于伊朗,并一直在试图建立一个全球性的海运安全联盟。叠加此次沙特遭袭,美国有了进一步收紧对伊朗枷锁的借口,市场对此人心惶惶,黄金似乎有理由维持坚挺。

  现货黄金短线或回落到1462美元

  现货黄金自1484美元开启的((b))浪走势呈现五子浪震荡收敛形态,目前已接近尾声,金价有望自1507美元开启下行(©)浪走势。
    ((b))浪和(©)浪都是自1557美元开启的下行4浪的子浪。(©)浪38.2%目标位在1479美元,若跌破该价位,跌势将进一步延伸到61.8%目标位1462美元。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播