登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

不必惧怕暴跌50美元!黄金多头手中还握有一“制胜法宝”

2019-08-14 15:22:03 来源:环球外汇 作者:佚名

  在连日上涨后,国际金价隔夜的大跌可谓给黄金多头泼了一盆冷水。不过,原来黄金多头手中一直握有一件“制胜法宝”..... 

  

不必惧怕暴跌50美元!黄金多头手中还握有一“制胜法宝”


  在连日上涨后,国际金价隔夜的大跌可谓给黄金多头泼了一盆冷水。不过,不少业内人士表示,贵金属投资者当前或许不必过于担忧,因为当前负利率债券堆砌成山,像黄金这样的硬资产可能会变得更具吸引力。

  国际黄金昨天一度触及2013年4月以来最高水准1534.31美元,最终收报每盎司1501.14美元。美国黄金期货收跌0.2%,至每盎司1514.1美元。

  TDSecurities商品策略师DanielGhali表示:

  “我们仍看好黄金前景,目标价是1585美元,我们的确认为黄金可能只是暂时走高,但在未来几年,随着非传统政策的可能性变得更加真实,黄金价格可能上看2000美元。”

  该机构策略师认为,全球各国央行多年来的非传统和宽松货币政策导致安全资产短缺,而负利率债务快速成长也显而易见,最终导致对贵金属的需求大幅增加。


  上周,全球负收益资产已经突破15万亿美元关口,而这距离14万亿美元关口突破不过短短数天。这意味着负利率债券占整个投资级债券市场的四分之一以上。

  周二,美国国债收益率曲线达到12年以来最平的程度,这暗示市场对经济状况的忧虑加剧。路孚特数据显示,美国两年期和十年期国债收益率之差一度降至0.6个基点,为2007年6月以来最窄。30年期国债收益率早些时候达到2.097%,为2016年7月以来的最低水平。

  如下图所示,过去三个月黄金与十年期美债收益率的反向关联非常明显:  

  Ghali表示:

  “负利率是寻求安全资产的征兆。出现负收益率交易的原因是对安全资产的需求大于供应,黄金却因此受益,我们从3个月前就一直在推荐黄金。我甚至认为如今可能正是黄金多年牛市的起点。”

  无独有偶,美银美林金属策略师MichaelWidmer在最新报告中也表示,负收益率正在让黄金大放异彩。他表示,连续几轮货币宽松政策推动债券收益率走低,这支撑了近日的金价。他写道,随着更多宽松政策的出现,市场将继续押注黄金。

  Widmer表示,在刺激计划方面,包括量化宽松政策在内的所有央行行动显然已经效果递减。他表示,这可能会导致“量化失败”,引发市场波动。

  他在报告中指出,就算央行量化失败,引起债市的大抛售,这可能让黄金成为更具吸引力的资产。在这种情况下,我们认为黄金价格将在2020年第二季上涨至2000美元。

  尽管隔夜金价出现大幅回落,但到目前为止,8月以来现货黄金价格仍上涨超过6%,今年以来涨幅为18%。

  

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播