登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

现货黄金价格走势上行势头强劲,年底前或继续走高(组图)

2019-06-26 14:04:29 来源:图表家 作者:佚名

  近期,现货黄金价格大幅走高,创6年新高,市场认为原因是美国总统特朗普在世界各地的言论加剧了全球贸易的紧张局势,避险使黄金受益。  


  黄金价格飙升的同时,全球债券收益率暴跌,负收益率债券规模也创历史高点。  

  与此同时黄金的波动性急剧飙升。  

  高盛认为当前市场对黄金的需求依然充足,在其最新的报告中显示,那些“与美国存在地缘政治紧张关系”的国家正在加大购买黄金的力度。  

  全球央行的黄金需求正在增长,高盛预计2019年黄金的购买量将达到750吨,而去年为650吨。截至4月,今年迄今的黄金购买量为211吨,而去年同期为117吨。

  重要的是,随着越来越多的央行开始实现外汇储备多元化,加大购买黄金是必然趋势。

  此外,由于美联储和欧洲央行现在都有可能放松货币政策,债务的增长也促使投资者买入黄金。  

  就在最近,印度与美国之间的贸易紧张局势开始升级,印度对美国商品征收关税,以回应美国对其新增的钢铁关税。作为黄金购买大国,与美国关系的日益紧张无疑将再次增加其对黄金的需求。

  高盛指出,俄罗斯一般在第三季度的黄金购买量往往最为强劲。  

  高盛还表示,鉴于当前已经处于经济周期的后半段,利好和负面的经济消息都可能对贵金属产生有利影响。

  如果下半年美国经济增长未能回升,黄金将具有更大的上涨潜力。

  “如果美国经济增长继续表现不佳,黄金ETF头寸仍有大幅增加的空间。类似的情况曾在在2016年发生过。那时美国的经济增长和现在一样疲软,美联储和欧洲央行都变得更加温和。”

  

  同时黄金ETF的流入资金明显高于目前水平,从多元化的角度来看,目前的低增长使持有黄金具有吸引力。

  高盛还指出,全球经济增长的改善并不一定会看跌黄金。

  “我们的经济学家预计,GDP增长加速的大部分将来自除美国以外的国家,尤其是新兴市场国家。这些国家的投资者在经济增长时偏向购买黄金。另外,美国经济增长超过预期的放缓将持续给予美元压力,这也将支撑金价。”

  

  2019年上半年金价的上涨势头,可能导致新兴市场下半年零售黄金需求增加。

  高盛的结论是,如果美国经济增长继续表现不佳,黄金将继续提供显著的多元化价值,并带来可观的上行空间。全球紧张局势若继续加剧,避险也将对黄金起到十分不错的支撑作用。

  全球央行储备多元化将给予美元压力,这也将对黄金具有提振作用。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播