登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金涨势未完;白宫继续不断制造烂摊子,美联储不堪折腾,被迫提前开闸预期高涨

2019-06-04 21:42:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周二(6月4日),现货黄金在创下逾三个月高位后回落,因美元伴随美国公债收益率反弹。不过市场对美联储近期将降息的预期仍在升温,美国在多条战线卷入经贸摩擦,导致投资者避险情绪高涨,并引发对经济衰退的担忧,金价涨势料持续。

    汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:18,现货黄金下跌0.20%至1322.65美元/盎司;美元指数上浮0.05%至97.297。两者盘中分别创2月27日以来新高至1329.14美元/盎司,和4月18日以来新低的96.987。
    指标10年期美债收益率隔夜跌至2017年9月来最低水准的2.059%。公债收益率下跌表明投资人对于未来将发生什么怀有疑虑。美国第二季的经济增长预测已经调降至远低于2%的水平。

  大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizuki称:“在当前阶段,美元一直是安全资产,但其强势正在削弱,因为美债收益率下跌速度出人意料,让人难以忽视。”

  墨西哥在移民问题上划下红线

  墨西哥周一表示,在本周与特朗普政府的会谈中,如果美方提出让其接收所有寻求美国庇护的中美洲移民的想法,该国将予以拒绝。

  美国政府之前威胁,如果墨西哥不打击非法移民,将从6月10日起对所有墨西哥输美商品征收关税。这一威胁上周给本已因全球紧张对峙而走势挣扎的全球市场又一重击。

  墨西哥外长Marcelo Ebrard表示,该国会继续努力阻止来自中美洲的非法移民涌向美墨边境。不过他指出,一些美国官员支持的一项更为激进的、使墨西哥成为“安全第三国”的提议不是一个选项。

  特朗普可能适得其反

  墨西哥官员周一还警告称,关税可能产生适得其反的效果,打击地区经济,从而引发更大规模的移民潮。

  墨西哥负责北美事务的副外长Jesus Seade称,墨西哥、美国和加拿大三国达成的新北美自由贸易协定仍有待各国的批准,批准进程可能会因最新移民争端而受阻。

  严重依赖对美出口的墨西哥经济今年首季出现萎缩,并将因美国关税而进一步受创。根据特朗普的计划,关税税率最初为5%,之后可能逐步上调,最高达25%。

  高盛的经济学家认为,6月10日开始对墨西哥输美商品征收5%关税的可能性为70%,对新的美墨加协定(USMCA)今年获批的可能性预估从此前的60%调降至35%。

  汇通网观察认为,一些美国商业团体反对这项关税计划。他们担心,对墨西哥输美商品征收关税,最终将重创美国经济,导致美元指数在最近大幅走低。

  美联储官员坐不住了 

  美国总统特朗普意外宣布对墨西哥商品加征进口关税,不仅可能重创投资和企业信心,也表明美国政府主战立场将保持下去。美联储迟迟不愿就全球紧张局面做出回应的犹豫态度,可能已随着这个新发展受到彻底打击。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周一表示,鉴于全球紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国可能很快就需要降息。

  布拉德是首位表示近期事态可能需要美联储做出反应的联储官员。他也是今年美联储利率制定委员会中有投票权的成员。

  他指出,美联储面临着预期未来的经济增长将更加缓慢,由于全球贸易体制的不确定性,经济放缓的程度可能比预期的更严重,可能很快需要下调政策利率。

  美联储本月降息可能性不大

  美联储的回应不会立即到来,鲜有分析师预计美联储会在6月18-19日的下次会议上降息。美联储将在6月份会议上再次考虑利率政策,并发布最新的经济预测。

  但很多预测人士、分析师和投资者认为,一体化程度极高的美墨供应链,在毫无预警的情况下面临关税将逐步调升的威胁,这大大加剧了经济风险,也提升了美联储将不得不做出回应的机率。

  摩根大通分析师Michael Feroli在一份报告中写道:“对企业信心的损害可能是长久的,可能促使美联储在9月和12月会议上都降息。首当其冲的将是企业资本支出。”他指出,到仲夏时经济数据料将开始恶化。

  Cornerstone Macro的分析师Roberto Perli表示,美联储经济展望的风险现在彻底偏向下档,金融市场脆弱和信心减弱可能是增长放缓的前兆,这可能促使美联储做出反应。

  但未来数月可能降息两次

  百达财富管理周二称,相信美联储可能于未来数月实现两次各25个基点的降息。该行认为有三项驱动因素可以决定确切的降息时间,分别是美国总统特朗普持续强硬的关税立场、未来数月的数据引证商业投资减慢以及以通胀预期为主要的金融环境。

  该机构指出:“重要的是,我们认为美联储由于更重视疲弱的中期增长前景,而可能忽略了很近期由关税引发的通胀轻微升温。我们相信今年第四季具备降息条件,如是者另一次降息将是明年第一季。”

  百达财富管理认为,美联储6月会议将在言辞上的微妙变化做好准备,为之后的降息打开大门。近期内,6月底在大阪举行的G20峰会的影响可能是至关重要。

  美联储将面临的后果

  美联储理事布雷纳德最近发表评论称,如果贸易政策导致物价出现投机性的上涨,有可能令美联储更接近或高于其2%通胀目标,并让联储能够释出其将容忍物价更快速上涨的信号。

  但特朗普政策反反覆覆的环境,让美联储一直难以解读。去年的减税举措以及政府赤字增加,带动经济增长强于预期,美联储在一段时间内也维持更加积极的升息步伐。

  目标利率区间仍维持于相对较低的2.25-2.5%,而美联储目前可能不得不将降息“弹药”用来抗击经贸摩擦的影响。美联储即将于6月召开的会议,将是对经贸摩擦加剧如何影响美联储内部意见的首次检测。

  FX678研判认为,美联储官员已经为今年经济放缓做好了准备。政策制定者将发布新的经济预测,并更新对未来几个月适宜利率水平的看法,这是黄金价格近期获得支持的初步迹象。

  现货黄金或在1331美元放缓涨势

  现货黄金仍处于自1266美元开启的反弹2浪之中,目前正逼近1331美元,即1347美元-1266美元下行1浪的80.9%斐波那契回档位。1浪和2浪都隶属于自1347美元开启的调整结构。
    

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播