登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

燃料电池全线跌停黄金搭上“直升梯” 分析称美元走强是暂时

2019-06-04 17:27:06 来源:黄金网 作者:佚名

  周一(6月3日),燃料电池概念股全线重挫,美克家居、力帆股份、美锦能源等个股跌停。洲际油气、雪人股份跌幅超8%,鸿达兴业、红阳能源、雄韬股份、全柴动力等个股均有不同程度跌幅。值得注意的是,燃料电池板块近期走势较弱。与燃料电池相反,近日现货黄金搭上了“直升梯”,表现抢眼,创下两个交易日连续大涨逾1.6%的好成绩!周二(6月4日)欧盘时间国际现货黄金上演“过山车”行情,盘中最高触及1329.14美元,随后受到美元走强压制国际黄金短线下跌逾4美元,现报1324.86美元/盎司。但分析师表示:金价上行尚且有支撑,美元走强只是暂时。因此,黄金多头也无需慌乱。

  

燃料电池全线跌停黄金搭上“直升梯” 分析称美元走强是暂时


  “末日博士”警告:美元走强只是暂时的 不要被欺骗了

  曾准确预言2008年次贷危机、被誉为“末日博士”的纽约大学经济学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)近日撰文指出,美元走强只是暂时的。

  鲁比尼指出,那些认为曾经美国四处惹事会导致美元走弱的人会慢慢发现这样一个事实:每次美国自身存在问题或挑起争端的时候,影响最大的都不是美国自己,而是其他国家,有些国家甚至会因此面临经济崩溃的风险。这是因为在市场恐慌情绪高涨时,投资者会争相购买美国国债,美元也就随之走强,美国国债收益率也因此暴跌。

  这也恰恰说明,美元的走强并不是因为美国经济运行平稳。鲁比尼指出,实际上多数货币的积极走向都具有欺骗性。按照历史经验来看,美元走强这一趋势即将被逆转,并可能会引起市场的巨大波动:美元持续走强不利于美国商品出口,从而将导致企业利润降低,引起股市震荡。而企业缩减资本支出,投资者减少对汽车、房屋和豪华假期的支出,也将导致经济增长放缓甚至倒退。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播