登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金连续两日暴涨近40美元的原因找到了! 小心这个人!

2019-06-04 09:26:25 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金连续两日暴涨近40美元的原因找到了!背后元凶竟然是这个人!周一(6月3日),国际现货黄金大幅上涨1.5%以上,涨幅接近20美元,创下三个多月来的最高水平,原因是投资者担心在贸易紧张关系之际美国总统特朗普“火上浇油威胁”对墨西哥征收关税,将损害全球经济,投资者纷纷涌入避险资产黄金等。截止发稿北京时间周二亚市早盘,国际现货黄金上涨0.09%,至每盎司1326.54美元,此前现货黄金已经连续两个交易日大幅上涨累计近40美元。

  

一夜之间黄金暴涨近20美元的原因找到了! 警惕这几大因素


  
一夜之间黄金暴涨近20美元的原因找到了! 警惕这几大因素


  当地时间周一,美国商务部长罗斯表示,与墨西哥经济部长马克斯就关税问题进行了谈判,重申美国总统特朗普的信息是墨西哥需要在非法移民上做更多工作。对此,墨西哥外长埃布拉德回应说,美国总统特朗普威胁要对墨西哥征收惩罚性关税,这将是灾难性的,不会阻止大批中美洲移民越过美国南部边境。关税将会影响美国所有州并破坏美墨两国受贸易影响的价值链、消费者以及就业。

  RJO Futures高级市场策略师鲍勃•哈伯科恩(Bob Haberkorn)表示:“人们仍然对贸易感到担忧,无论是围绕对墨西哥的关税,还是对欧盟日本的关税。”

  股市受到美国双重关税威胁的冲击最大,而瑞郎和黄金等避险资产则是最大的受益者。

  雪上加霜的是,由于担心全球经济衰退,上月亚洲和欧洲各地的工厂活动都出现萎缩。

  此外,周一公布的一项全国采购经理人指数(PMI)显示,美国5月制造业成长进一步放缓,至逾两年半来最低。

  对冲基金经理Stanley Druckenmiller:担忧美国总统特朗普会破坏进入2020年后脆弱的经济。Stanley Druckenmiller预计可能会在接下来18个月内看到美联储降息至0%。

  道明证券(TD Securities)驻多伦多的大宗商品策略主管Bart Melek表示,对美联储可能降息、美元相对走低以及股市波动的预期,正引导资本普遍转向黄金和其他贵金属资产。

  数据显示,截至5月28日当周,投机客增加了在COMEX黄金的净多头仓位,显示投资者对黄金的信心上升。

  上周五,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持有量上涨0.3%,至743.21吨。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处。本网登载此文是出于传递更多信息的目的,并不保证内容数据的准确性,本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担,更多精彩内容欢迎进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播