登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金多头为何迎来狂欢?近两个交易日一因素发生重大变化!

2019-06-04 08:35:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周二(6月4日)亚市盘初,金价在逾三个月高位附近徘徊,此前金价连续三个交易日大涨,一方面是国际局势进一步恶化令市场避险情绪升温,而更重要的因素在于市场对美联储降息两次的预期显著升温,美股大跌至近三个月低位,美元大幅走弱至三周低位,给金价上涨打开了枷锁。

    短短两个交易日,联邦基金期货反映出的降息次数就整整多出了一次

  据汇通网观察,联邦基金期货合约周一延续涨势,当前价格反映出的预期是,美联储年内会降息68个基点。

  1月合约的隐含收益率大约是1.72%,远低于当前2.40%的有效联邦基金利率水平。上周四(5月30日)在美国总统特朗普威胁要对墨西哥加征关税以及有关风险资产的更广泛忧虑引发市场震荡之前,同一合约的隐含收益率比现在高出逾28个基点。

  从历史上看,美联储的利率变化步调通常都是每次25个基点,那也就意味着,当前价格走势反映出的市场预期比不到一周前多出了一次标准幅度的降息。该合约的成交量近日也有所增加。
    美联储布拉德表示局势下可能“很快”需要降息

  圣路易斯联储朱旋布拉德(James Bullard)周一(6月3日)表示,美联储可能很快需要降低利率,以促进通货膨胀并抵御不断升级的局势带来的下行经济风险。

  “可能很快就需要下调政策利率,帮助重新校准通胀和通胀预期,并在出现超预期放缓的情况下提供一些保险,”布拉德周一在芝加哥表示。“贸易限制对美国经济的直接影响相对较小,但通过全球金融市场的影响可能更大。”

  布拉德的评论标志着美联储官员自1月份按兵不动以来首次公开表示需要降息,以应对海外增长放缓和经贸摩擦升级给美国经济带来的挑战。

  汇通网提示,作为美联储最鸽派的成员之一,布拉德今年在FOMC有投票权;该委员会下次会议6月18日至19日在华盛顿举行。利率下降预期会提升黄金的吸引力,因为机会成本会下降。

  美联储官员也担心低通胀及其对通胀预期的影响。在当前经济扩张的大部分时间里,通胀率一直低于2%的目标。他们将于周二和周三在芝加哥召开一次会议,与学者辩论这个问题。

  布拉德说,金融市场对经济增长和通货膨胀的预期似乎低于FOMC,这表明政策利率可能过于限制性。“即使甚于预期的经济放缓没有变成现实,降息也只意味着通胀和通胀预期会更快地回归目标。”

  即将离任的特朗普最高经济顾问预计美国或无法实现3%增长目标

  即将离任的特朗普最高经济顾问Kevin Hassett表示,由于局势的风险和不断膨胀的预算赤字,今年美国经济达到特朗普设定目标的可能性有所下降。

  这位美国经济顾问委员会主席称,在特朗普治下,美国GDP是否能够达到3%增长目标的不确定性正在变得越来越大。特朗普周日发布推文称,Hassett将很快从白宫离职。

  当被问及贸易局势影响时,Hassett对CNN表示,“这一年我仍然处于3%的水平,但重点是这种预期的不确定性要远高于我们上次谈论时”。二季度经济增速可能更接近2%。第一季度GDP折合成年率的增幅为3.1%。

  Hassett还表示,他“非常担心”日益严重的财政赤字问题。为了促进经济增长,美国应考虑削减政府支出。 “财政整顿应该摆在桌面上,这是绝对的”。

  美国股市牛市或许已死

  一方面是美国总统特朗普进一步限制全球贸易的威胁令市场下调了美国经济增速预期,另一方面是美国经济数据的糟糕表现也强化了这种预期,美国股市近期表现不佳,给增加了黄金的吸引力;美国股市标准普尔500指数周一扩大跌幅,较4月30日创下的历史高位下跌7%,一度创近三个月低点至2728.81点。
    (标普500指数日线图)

  周一美国公布的一项全国调查显示,美国5月制造业活动增速放缓至两年多来最低。具体数据显示,5月制造业采购经理人指数(PMI)从4月的52.8降至52.1,为2016年10月以来最低;原本市场预期为53.3。

  技术面来看,标准普尔500指数的三重顶形态看起来非常不祥,或许表明重要顶部正在形成。花旗集团的Jeremy Hale指出,几十年来这种形态在全球各地屡屡上演,比如日本股市在1990年达到顶峰,以及欧洲股市在2000年和新兴市场股市在2007年见顶。

  Commtr>
    (现货黄金日线图)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播