登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场风险情绪回升打压黄金上行空间 难守千三破局时机仍未到来

2019-05-16 08:51:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  FX168财经报社(香港)讯 现货黄金周三(5月15日)震荡持稳,美市盘中最低下探至1292.45美元/盎司,依然困于1300关口下方,美国零售数据低于预期但贸易紧张情绪有所缓解,这令日内金价走势窄幅波动,暂时缺乏破局动能。同时由于有消息称特朗普政府将推迟实施汽车关税,股市由跌转涨,市场风险情绪回升,这令金价短线很难获得有效的上行动能。

    (现货黄金4小时图,来源:FX168财经网)

  美国商务部日内公布的美国4月零售销售下跌0.2%,较三月上涨1.6%差距较大,经济学家预计是上涨0.2%。剔除汽车的核心销售仅上涨0.1%,三月份上涨1.2%,经济学家预计上涨0.7%。数据对金价形成短暂提振,但未能持久。

  分析人士解析,上日美国总统特朗普的一波讲话重燃市场乐观情绪,黄金走势受风险资产价格反弹影响受到抑制。

  然而,目前世界市场似乎忽视了美国在中东的军事集结。特朗普总统可能准备向该地区派遣10万或更多的美军,以补充美国海军特遣队前往波斯湾。本周对霍尔木兹海峡的两艘沙特油轮的袭击表明,该地区的紧张局势正在加剧,即美国和伊朗将会互撕。这种情况很可能在未来几周内成为市场的焦点。

  今天来自中国的经济数据显示增长放缓。工业生产,零售销售和固定资产投资均从3月份开始放缓,并且低于预期。与此同时,欧元区报告其第一季度GDP比去年第四季度增长0.4%,同比增长1.2%。这些数字符合市场预期,有助于确认欧盟经济增长仍然不温不火。

  尽管如此,分析人士表示,如果工资增长能够转向消费,则美国通胀水平或逐步向2%回升,这仍有望在中线给美元提供支撑。

  美联储一位官员本月在讲话中曾表示,将努力找到提振消费和信贷的方法。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克在5月13日时指出,如果最新的贸易局势延续,成本被转嫁给消费者,导致消费回落,美联储可能不得不对适当的政策进行“不同的考量”。

  当前博斯蒂克表示将等待、观望企业的反应,认为通货膨胀仍接近目标,截尾均值通胀率接近2%,并不认为通货膨胀正在向下偏离目标。但一旦通胀期望脱锚,任何政策行动选项都必须摆在桌面上。

  后市展望:

  BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文指出,不出所料,金价未能守住1300美元关口,周二收于1296美元。黄金继续在区间内交易,伴随下跌倾向。在金价收于1300美元上方,并在几天内持稳于1310美元之前,涨势仍会遭到抛售。

  白银则继续像在昏迷中寻找生命线一样,试图吸引新的资金买家。如果银价能守住14.50美元水准,似乎将会有帮助。由于缺乏交易量和走势,白银继续缓慢而沉闷的交投。

  自2月份创下年度高点以来,黄金和白银的交易价格一直在走低。自近期高点以来,金价和银价分别下跌了6%和8%,除了几次爆发或空头回补之外,金价和银价看来还将走低。

  从技术上看,黄金多头和空头回到近期整体技术面上。黄金日线图上近三个月的下行趋势被否定了。多头的下个向上价格目标是企稳在1300上方之后进攻坚固阻力位即上月高点1310.50美元/盎司。空头的下一个近期向下技术突破目标是推动价格低于坚固的技术支撑位5月低点1265.85美元。第一个阻力位在1300美元,接着在1310.00美元。第一个支撑位在隔夜低点1281.35美元,接着在1275.00美元。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播