登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今天,德拉基罕见的发出了一评论!对黄金有何影响?

2019-04-14 16:50:34 来源:黄金网 作者:佚名

  

  德拉吉罕见置评美联储

  今天,欧洲央行行长德拉吉罕见置评美联储独立性问题,德拉基表示,财政政策正变得越来越重要,同时对央行的独立性有所担忧。

  欧洲央行行长德拉基警告称,央行失去自主权可能损害政策的可信度,如果央行不是独立的,那么人们很可能就认为,货币政策决策遵循的是政治建议,而不是对经济前景和客观评述。如果不给央行自由,那么央行就没有承担责任,这是80年代以来所有地方的中央银行的构造。

  德拉基的这一干预性的讲话引人注目,因为通常而言,各国央行行长很少评价其他央行。很明显的,本次德拉吉不是在担心欧洲央行的独立性,他也明确表示,欧洲央行没有受到相关威胁。

  不只是德拉基,就连,IMF总裁拉加德本周六也被问及了央行的独立性问题。拉加德表示,一直以来,独立性对央行有极大裨益,未来也是如此。

  并且,本周早些时候,对于特朗普抨击美联储的系列举动,IMF就警告称美联储丧失独立性将造成危险后果,美元多头恐面临打击。

  国际货币基金组织(IMF)的货币和资本市场部门主管Tobias Adrian于本周三(4月11日)在被问及特朗普最近对美联储的批评时表示:“破坏中央银行的独立性很危险,这个世界最大经济体的中央银行“设立初衷就是一个非常独立的机构。理事和主席都被任命多年。如果他们接到(政界人士)的电话,他们根本不必听他们的,这一点根植于这一机构内。”

  国际货币基金组织(IMF)警告称,如果像美国总统唐纳德·特朗普要求美联储降息这样的举动造成货币政策失误的话,那会对美国经济会产生“危险的”后果。

  不止是这些,就连前美联储主席耶伦上周也表示,美联储最有效的实现政策目标的方式,是在独立于政治干预的状态下运行。

共 5 页  首页 上一页 [1] 2 [3] [4] [5] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播