登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美股暴跌特朗普再喷美联储 国际现货金价走势恐要大变天!

2018-10-11 14:10:39来源:黄金网作者:佚名

  因强劲的美国数据加强了明年美国多次加息的可能,周四(10月11日)亚市盘中,国际现货黄金价格小幅下滑,现报1193.22美元/盎司。

  根据美国劳工部10日公布的数据显示,9月份美国生产者价格指数(PPI)近三个月以来首度上扬,符合预期,而8月份批发库存月率创近五年来的最大涨幅。该数据强化了未来12个月将多次加息的预期,推动长期国债收益率上扬。

  




  此外,据外媒报道,美股隔夜遭遇了足以载入史册的黑色星期三,并创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项记录。

  在获悉美股暴跌的消息后,美国总统特朗普似乎计划“甩锅”给美联储。特朗普于当地时间周三称,股市重挫实际上是一场期待已久的“修正”,并称坚持一直在加息的美联储委“疯了”。这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也是继美联储决定今年第三次加息后特朗普第三次对联储加息表示不满。

  然而,芝加哥联储主席Charles Evans表示,在达到中性利率之间,美联储仍有空间加息。只要通胀维持在2%左右且经济状况良好,当利率达到3%时,美联储可能停止加息。

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug指出,虽然美债收益率上行对金价不利,但信心大跌的股票投资者可能会涌入黄金市场寻求避险。

  黄金后市展望

  最近黄金ETF并未出现大量的资金外流。根据最新的数据,全球最大黄金交易基金SPDR Gold Trust持仓较上日