登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

集体反攻!美元难逃魔掌 一个迹象显示黄金正在酝酿大行情

2018-10-11 11:08:48来源:金十数据作者:佚名

  受昨夜美股暴跌,恐慌情绪飙升影响,美元指数周四亚市早盘短线走低21点,英镑、欧元、日元等主要非美货币集体反攻,黄金也要迎来一波大行情了?

集体反攻!美元难逃魔掌 一个迹象显示黄金正在酝酿大行情


  周四(10月11日)亚市早盘,美元指数短线走低21点,日内跌幅达0.2%,非美货币集体反攻。英镑兑美元短线上扬32点,日内涨0.4%;欧元兑美元短线走高37点,日内涨0.4%;美元兑日元刷新9月18日以来新低。

  
集体反攻!美元难逃魔掌 一个迹象显示黄金正在酝酿大行情


  昨夜,恐慌指数VIX暴涨至20上方,创下六个月新高。美股遭恐慌性抛售,道指创下2月以来最大单日跌幅,纳指跌超4%。Kitco Metals全球交易主管Peter Hug指出,虽然美债收益率上行对金价不利,但信心大跌的股票投资者可能会涌入黄金市场寻求避险。

  德国商业银行指出,避险情绪上升,若投机性投资者的负面情绪也有所改善,那么黄金将会获得明显的涨幅。另外,国际货币基金组织(IMF)在周二发布的经济展望报告中下调了对2018年全球经济增长的预期,该行认为这有助于改善黄金的前景。

  最近黄金ETF没有出现资金的大量外流,最新数据还显示,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨。这是自7月24日以来首次增仓,幅度创下近7个月新高。金价周三盘中止跌转涨,一路爬升至1195上方。

  法国巴黎银行的经济团队则强调美国政府债务的不断增长也会对黄金走势产生影响。负责人Jean-Luc Proutat表示,随着美国推行大规模的经济刺激政策,这将引爆美国的财政赤字,最终可能会导致经济衰退,这也可能会提高黄金的吸引力。

  今晚20:30美国将公布9月CPI数据,这将是投资者本周最为关注的经济指标。市场预计9月未季调CPI年率为2.4%,低于前值2.7;9月季调后CPI月率预期为0.2%,与前值持平。道明证券大宗商品策略师Ryan McKay表示,投资者需密切关注通胀数据,这是黄金的主要支撑因素之一。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播