登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金技术分析:美股暴跌拖累美元 黄金短线有望延续涨势

2018-10-11 13:17:28来源:fx168作者:醉清风

  周四(10月11日)亚市盘中,现货黄金交震荡投于1190美元上方附近,黄金目前走势受到美指下滑的支撑,美元指数盘中继续走低,现交投于95.25水平附近。整体来看,市场避险情绪的升温以及美指的回落对金价有一定的提振作用。技术面显示,黄金有筑底的迹象,不过短线升破震荡区间的可能性较低。

(现货黄金1小时图)
    美元

  美元指数周四继续下跌,现交投于95.25水平附近,周三特朗普再度抨击美联储称:美联储已经疯了,货币政策过度收紧。而美股的大跌则使得投资者对美国经济前景以及美联储加息是否真将压倒美国经济产生了疑问。在美国中期选举临近且经济前景受质疑的背景下,美元指数短期或逐渐失去避险的功效。技术面来看,美指已经跌穿了关键趋势线的支撑,下一步将指向95整数关,如果该关口失守的话,那么美元或打开通往94甚至93关口的大门。

  技术面解析:

  天图显示,现货黄金本周整体走势较为震荡,现逐步回升,金价目前依旧处于震荡区间内部,周三美股的大跌为黄金提供了一定的上行动力。不过,目前还不能有效的促使金价升破震荡区间,除非美股能够连日大跌且美指持续回落。技术指标显示,KD以及RSI指标跌势均已放缓且呈反弹趋势,这支撑金价上涨,不过,MA均线并无明显反弹的趋势,这或暗示金价上涨的空间有限。

  4小时图显示,黄金短线涨势暂缓,现测试60周期均线的压制,KD指标以及RSI指标依旧处于上升势头,且MACD上行动能柱持续扩大,暗示金价短线仍倾向上涨。金价上涨即将测试关键阻力带,50、100、200周期均线密集交投于1194.60-1198美元这一狭窄区间中,料将对金价有较强的压制。投资者还需要注意的是,KD指标目前已经触及超买水平,这增加了金价的回调风险。

  日内观点:震荡看涨

  周内观点:宽幅震荡

  关键阻力:1201、1208、1214

  关键支撑:1187、1180、1171

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播