登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普最新消息:又要退群?这次居然是WTO? 重磅不断谁主沉浮 黄金即将“万人瞩目”

2018-07-01 13:37:57来源:黄金网作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  本周金融市场经历了跌宕起伏的一周,美国重磅数据、欧盟峰会、贸易争端等因素都激发了市场波动性。2018年过半,相比美元的大放异彩,黄金则黯然失色,本周一度抹去今年内所有涨幅跌至去年12月以来最低水平。分析师为这一传统避险天堂为何持续忽略贸易战风险以及其它利多因素而感到困惑,但也同时预言黄金“逆袭”就在不远的将来。

  

特朗普将退出WTO? 重磅不断谁主沉浮 黄金即将“万人瞩目”


  特朗普又将“退群”?

  周五有消息称美国总统特朗普威胁要退出世界贸易组织(WTO),不过美国财长努钦随后很快出面否认,称这一消息不实。Axios报道称,特朗普已经告诉几位白宫高级官员,他希望将美国从世贸组织(WTO)中退出。

  有相关人士透露,特朗普已经多次对其顾问表示,“我们总是被WTO压榨。我不明白我们为什么还要呆在其中,WTO就是被设计成世界上其他国家一起占美国便宜。”

  但当被问及Axios的报告时,财政部长努钦在接受福克斯商业采访中表示:“这里没有爆炸性的消息……这太夸张了”。姆钦反驳了这一说法,称其为“假新闻”。“总统对我们和其他人都说得很清楚。他对世贸组织感到担忧。他认为世贸组织的有些方面是不公平的。他认为中国和其他国家已经利用了这一优势。”

  据外媒报道,当川普提出退出世贸组织的想法时,总统的经济顾问们已经做出了反对。

  报道称,一些高官曾试图向特朗普解释,美国在WTO体系内利大于弊,因为是美国创造了这个体系,还建立了一支贸易律师队伍,1995年来美国在WTO框架内赢下的贸易案件比例为85.7%,高于全球平均的84.4%,但特朗普不以为然。

  此前特朗普曾公开抱怨过世贸组织。今年3月,特朗普在白宫与钢铁和铝企业高管举行的听证会上说,“世贸组织对这个国家来说是一场灾难。”

  特朗普退群不断。美国继退出“巴黎气候变化协定”、联合国教科文组织等多项国际多边体系后,又宣布退出联合国人权理事会。若特朗普真的宣布退出WTO。那对全球的经济体系无疑是晴天霹雳,将引起巨大的恐慌和不安。

  特朗普“怂恿”法国退欧

  此前,据《华盛顿每日邮报》在周四发布的新闻报道,特朗普在法国总统马克龙今年访问白宫时,曾向马克龙建议:“法国可以考虑退出欧盟”。

  报道指出,特朗普曾直接向马克龙发问:“你为什么不退出欧盟呢?”特朗普还表示,若果马克龙愿意带领法国退出欧盟,他将向法国提供比欧盟更加优惠的双边贸易协定。

  
特朗普将退出WTO? 重磅不断谁主沉浮 黄金即将“万人瞩目”


  马克龙就特朗普“怂恿”退欧进行回应,据报道,马克龙在参加完欧盟理事会布鲁塞尔峰会后对记者表示:“关门说的话就让它留在门内吧,我认为反复说没什么好处。”

  在去年五月当选总统时,马克龙就曾对是否退出欧盟发表过态,他说:“我知道,在过去一年过的时间里,我对欧洲所作出的承诺,已经足够让你们能够猜想,面对这个问题我的回答。”

  美国媒体称,就现在的情况来看,法国仍然是欧盟的关键成员国之一,基本上不可能会退出欧盟,但这一事件反映了特朗普对国际组织和联盟的严重怀疑和不信任。特朗普自上任以来,就一直在质疑美国在北约作为成员应享有的合法权益,此后更是退出跨太平洋伙伴关系(TPP),还威胁要退出北美自由贸易协定(NAFTA)。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播