登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金价日内小幅震荡反弹,美盘跌破支撑看空。

2023-01-06 20:35:01 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  周五(1月6日),国际金价小幅走高,有望连续第三周上涨。投资者等待即将在北京时间21:30公布的美国非农就业报告,借以研判美联储未来加息路径。值得回顾的是,美联储官员此前一致认为央行应该放慢加息步伐。而美联储12月政策会议纪要在本周公布后,几乎没有美联储官员重申继续为降低通胀率至2%的目标而奋斗。

  周四(1月5日)公布的数据显示,美国12月民间就业人数增幅超过预期,而上周初请失业金人数降至三个月低点,表明劳动力市场仍然紧张,可能迫使美联储继续加息利率,并在更长时间内保持较高利率水准,金价因此收跌逾1%。“高于预期的就业增长和更持久的工资压力可能是增加黄金卖压的催化剂。自去年11月以来,随着美元多头解除仓位,金价一直在走高。到2023年,黄金价格可能会继续吸引买家,但它可能面临政策制定者作出强硬回击的风险。”

  但美联储12月政策会议纪要在周三(1月4日)公布,几乎没有美联储官员重申继续为降低通胀率至2%的目标而奋斗,尽管圣路易斯联储主席布拉德随后表示,2023年通胀最终可能会迎来某些缓解。“劳动力市场疲软即将来临,在这种情况发生之前,金价可能会保持在1800美元上方。”

  美联储在12月下调加息幅度至50个基点,并有望进一步放慢加息步伐,这对美国国债收益率带来压力,并可能为非孳息资产黄金提供一些价格支撑。值得回顾的是,美联储官员此前一致认为央行应该放慢加息步伐。黄金空头交易者须保持谨慎。金价看起来面临回调,但在1830美元区域上方跌势似乎受到。该区域存在强有力支撑,如果支撑失效应该会打开新的下行

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:上涨趋势

  支撑:1831.00附近

  阻力:1850.00附近 

  策略:

  观点逻辑:1830附近做空,止损1838,止盈1818----1809附近,跟踪止损300点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播