登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:通胀担忧未尽 金价短线反弹

2021-09-15 15:28:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:北京时间昨晚(9月14日)美国方面公布8月份通胀系列数据,数据公布后,美元指数下跌,10年期美债收益率下跌,金价短线触底反弹。从隔夜美国三大股指表现来看,市场对通胀的担忧情绪未尽,因有分析认为,供应链的紧张可能会持续至2022年。

  实际上,美国8月CPI数据也的确未出现明显的触顶信号。稍早前公布的美国8月PPI同比涨幅为8.3%,创2010年11月以来新高,这意味着通胀在短时间内难以逆转。距离美联储9月议息会议剩下一周时间,美联储官员进入“静默期”,投资者唯有耐心等待9月议息会议结果。

  技术面:昨日金价短时强势反弹,至收盘涨幅1.6%,日内高点接近1810美元关键阻力位。昨日一涨,金价突破55日均线压制,但仍受制于13日均线,目前金价所处位置并不保险,多头需要再加把力。日内强弱分界1805美元,上方压力1817美元,下方支撑1789美元。 

  原油方面:本周以来,国际油价上涨势头有所减缓,但仍保持上涨走势,得益于需求端复苏速度高于供应端的增加幅度。不过,在美联储下半年可能收紧货币政策的大背景下,国际油价后续上涨空间可能受限,投资者需注意涨幅过大后的价格修正。

  8月-12月,OPEC+执行增产40万桶/日的份额,但IEA周二(9月14日)在最新的月报中表示,北美天气因素造成的产量损失抵消了OPEC+增产的影响,全球需要等到10月份才能“惠及”OPEC+额外的原油供应。与此同时,OPEC月报也上调了2022年原油需求,出乎市场预料。

  技术面:油价已经连续两个交易日站稳55日均线,且13日均线与55日均线正在酝酿金叉,MACD零轴上方金叉继续,日线看多盘面。但同时需要注意,目前油价接近72美元强劲阻力位,突破与否,后市的走势差异将极大。上方压力72美元,下方支撑70美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播