登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

福建疫情最新消息!福建累计报告本土阳性感染者139例 福建共4个中风险区 2个高风险区 厦门出现1传32传染链

2021-09-14 21:49:01 来源:FX168 作者:佚名

  今天(9月14日),福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。

  据通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

  根据流调结果,截至9月13日24时,莆田、泉州、厦门三地共划定4个中风险地区,2个高风险地区。交通部门按照相关要求加强中高风险地区的交通管制。中高风险地区人员原则上非必要不出行。

  中高风险区的学校暂停线下教学,调整为线上教学;暂时关闭与顾客近距离接触的公共场所经营单位;暂停聚餐、集会、广场舞等聚集性活动;坚持红事缓办、白事简办、宴会不办。

  2021年9月12日,厦门市报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。2021年9月14日,厦门市召开疫情防控新闻发布会通报,截至9月14日11时,厦门市累计报告新冠肺炎确诊病例35例,无症状感染者1例。

  新增的确诊病例均为首例确诊病例吴某某的密切接触者。截至目前,31人为吴某某同一工厂的同事,1人为工厂外包服务工作人员。 新增的病例均为厦门现有确诊病例的密切接触者。

  这意味着,目前为止,首例确诊病例吴某某已经传染32人。厦门市确诊的35例病例中,另外两人一人为厦门大学附属第一医院外包第三方物流服务公司人员蔡某某 ,另一人为蔡某某的邻居。

  截至发稿,福建省、厦门市两级卫健部门尚未公布吴某某与蔡某某两例确诊病例是否具有关联性的信息。

  福建省委书记:尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战

  9月14日,福建省委书记尹力主持召开省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议,听取厦门、莆田、泉州和全省疫情防控工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。尹力强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,更加坚决果断、科学精准地把各项疫情防控措施落深落细落实,尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战。省长王宁,省政协主席崔玉英,国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫生健康委员会副主任李斌出席。

  会议指出,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,第一时间派出工作组来闽指导,进一步增强了全省人民战胜疫情的信心决心。目前,疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。各级各部门要进一步深化思想认识,在国家工作组的指导帮助下,把抓好当前疫情防控工作作为头等大事,做好打大仗、打硬仗、打苦仗的充分准备,快字当头、实字托底,与病毒赛跑,举全省之力坚决阻断疫情扩散蔓延。

  会议强调,要刻不容缓、争分夺秒地落实科学精准防控措施,依靠基层组织、发动人民群众,全面扎实做好工作。对于莆田、泉州、厦门等重点地区,要进一步落实分区分级精准防控,加强对疫情趋势走向研判,科学划定封控区、管控区、防范区,扎实做好隔离管控、核酸检测筛查、流调溯源、社区管控、重点场所管理、医疗救治、服务群众等重点工作,逐项落实国家工作组指导意见,落实好每一个细节、落实到每一个人,务必尽快取得更好的实效。对于其他各地市,要进一步做好疫情应对工作准备,严阵以待、主动作为,严格落实“四早”要求,持续抓紧中高风险地区人员的摸排管理,做好应对准备和应急演练,确保一旦出现疫情能够马上有效处置。对于校园安全,要进一步提升防护水平,健全完善校地联防、家校协防、全员共防机制,迅速开展全面摸排、健康筛查,加强心理健康疏导。对于信息报送发布,要进一步做到及时规范,积极正确引导舆论,回应社会关切,畅通疫情信息报送渠道和共享渠道。

  会议要求,要加强组织领导,各方高效协同运转,形成联防联控、群防群控的局面,全力以赴抓薄弱、补短板、堵漏洞,坚决打赢疫情歼灭战。要加强统一领导、统一指挥、统一行动,全面激活扁平高效、各级融合的疫情防控指挥体系,优化设置工作专班,有力提高指挥协调的整体效能。要全面压紧压实“四方责任”,各地党委政府要扛起属地责任,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人。坚持全省“一盘棋”,注重信息共享、措施联动,提高工作精准性科学性。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发扬伟大抗疫精神,广大党员、干部要冲锋在前、担当作为,筑牢基层防控的坚固防线。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,国务院联防联控机制综合组福建工作组部分成员,省直有关部门主要负责同志等参加会议。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播