登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

苹果发布会“魔咒”再现!股价难逃“逢发必跌”

2021-09-15 08:57:06 来源:FX168 作者:佚名

   根据彭博汇编的数据,苹果股价在苹果推出新款iPhone的日子中,股价下跌率高达75%。苹果股价在新品发布当天平均下跌0.8%。为数不多的例外事件包括,在2007年苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)宣布推出首款iPhone当天,苹果股价大涨8.3%。

    (图源:彭博社)

  根据Bespoke Investment Group的说法,发布日当天股价表现不佳,可能是由于投资者习惯了苹果公司产品固定时间发布以及在发布之前就披露了许多细节。该研究公司周一(9月13日)在给客户的一份报告中表示,苹果新产品的任何积极影响通常早已经反映在股价中,不用期待周二(9月14日)苹果新品发布会,公司股价会有惊喜。

  苹果公司的业绩增长前景一直受到投资者的追捧。苹果股价今年涨幅可观,实现连续三年上涨。但在上周五(9月10日)美国加州地方法院法官宣布对其App Store裁决后,苹果股价当日受到重创。该股在裁决后创下近四个月内最大跌幅,抛售一度使苹果公司的市值蒸发了850亿美元。尽管如此,分析师对该股仍持乐观态度。根据彭博汇编的数据,47位分析师中约有80%对该股给予买入评级,只有两位建议卖出。他们预计截至苹果周一(9月13日)收盘价149.55美元,该公司股价将在未来12个月内再上涨11%。

  周二(9月14日),苹果公司依旧没有打破新品发布日股价下跌的魔咒。苹果股价下跌0.96%,收盘价148.12美元。
    (图源:雅虎财经)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播