登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国:市场乐观预期疫苗带来群体免疫,避险降温施压金价。

2021-02-22 20:07:34 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  基本面:市场乐观预期疫苗带来群体免疫,避险降温施压金价

  周一(2月22日)金价收涨,主要因近期市场对全球经济复苏的预期升温,市场对拜登更多刺激计划的预期升温,这些导致通货再膨胀的交易升温,并给金价带来支撑。此外,美债收益率的强势,以及良好的经济预测前景限制了金价上涨。在商品价格集体上扬之际,关于再通胀的讨论也开始逐渐火热。知名投行摩根士丹利的分析师指出,美国新冠疫情的好转、美国财政政策的实施、全球经济复苏或成下个月再通胀交易超预期爆发的三大逻辑。若以上成为现实,这三大催化剂将对未来市场产生重要影响。摩根士丹利生物技术团队认为,到4月底,美国新冠病例可能下降约50%。随着疫苗接种工作将越来越多地覆盖人口中最脆弱的人群,针对严重的新冠病例,疫苗效力仍明显高于其预防疾病传播的能力,这对住院的影响可能会更大。摩根士丹利的公共政策团队预计,在当前失业救济金到期时,拜登政府的美国救援计划(ARP)将于3月中旬通过,预计该计划最终将达到1.0-1.5万亿美元。更大的一揽子计划也意味着其预测有上行空间。摩根士丹利全球经济团队预计,全球数据将从3月或4月开始加速(即在未感受到美国财政刺激措施的影响之前),这是迈向“高压经济”预期的第一步。摩根士丹利表示,去年,金价仍上涨了9%左右。美国10年期国债收益率下降20个基点,10年期国债实际收益率下降75个基点。传统的避险货币日元和瑞士法郎对美元的汇率分别上涨了约6%和10%。被视为更安全,受到新冠疫情影响较小的全球增长股票,其表现已超过价值约22%。尽管这些通货膨胀资产极端上涨,所有其他防御性资产(如消费必需品和公用事业股票)的表现并不好。随着经济增长的改善,寻找最大受益者的呼声越来越高,但对市场来说,更紧迫的问题可能是寻找那些迄今忽视经济好转的“避风港”。通货再膨胀交易会继续存在,我们当然会继续看到通胀预期和实际通胀率的波动。但是你必须相信美联储的话,即使经济和通胀回升,他们在收紧政策方面也将落后于曲线。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:上升趋势

  支撑:1775.30附近

  阻力:1800.00附近

  黄金日内交易:  

  交易策略:  

  1800附近空单操作,止损1810,止盈,1785---1770附近。跟踪止损200点。 

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有给予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播