登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

铸博皇御环球金融:【金银评论】美指压力山大 黄金曙光再现

2021-02-22 14:57:04 来源:黄金网特约 作者:铸博皇御环球金融

  【消息面】

  时间数据及事件

  17:00 德国2月IFO商业景气指数

  21:45 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  23:00 美国1月谘商会领先指标月率

  23:30 美国2月达拉斯联储商业活动指数

  次日03:30 纽约原油3月期货完成场内最后交易

  次日 04:30美联储理事鲍曼发表讲话

  【基本面】

  周五(2月19日),美元指数延续隔夜大幅下跌势头,因此前公布的美国劳动力市场数据令人失望。北京时间2月18日,美国公布此前一周初请失业金人数报告,此次初请失业金人数录得86.1万人,预期值为76.5万人,前值为84.8万人。这也打击了市场对于美国经济复苏的看好情绪,造成美指的下跌,使得黄金在2月18日到达近7个月低点后迎来触底反弹,重新回到1785附近。

  此外,美国众议院预算委员会在周五将新的刺激法案递交至各个委员会,并将于今日晚间要求众议院对该法案进行审阅,最快将于本周进行投票表决。此次法案除向州和地方政府提供资金援助外,还包括将联邦最低时薪增加至15美元。若此次法案成功通过,将会使美指承压,同时也会增加美国企业的运营成本,造成收益下降,从而使得美国股市受到影响,进一步导致市场风险偏好的转移,这无疑将会成为黄金多头未来的强大助推力。

  【技术面】

  黄金(XAUUSD)

  从黄金1H图周期图来看,黄金此前到达新低1760附近后,迎来反弹。当前行情高低点连续创高,目前承压于关键压力位1790附近。从MACD指标中可以看出,当前1H级别MACD双线均已站上0轴上方,且多头动能柱有持续递增的现象,预计后市大概率会延续反弹走势。建议在下方回调低点附近入场多单,目标可看上方关键压力1800附近。

  黄金(XAUUSD)1H周期图:

  



  黄金1H周期图

  【日内交易策略】

  多单

  1784.0附近尝试做多,止损1778.0,目标1792.0、1800.0附近。

  白银(XAGUSD)

  从下方白银4H周期图看,白银在此前最低到达26.12后形成V型反转,最高到达27.68附近。当前白银成功构建上行通道,预计走势将在通道内进行延续。从KDJ指标可以看出,4H级别行情已经出现超买,且KD双线呈现向下勾头现象,预计白银将迎来回调。建议可以在通道顶部附近布局空单。

  白银(XAGUSD)4H周期图

  


  白银4H周期图

  【日内交易策略】

  空单

  28.00附近尝试做空,止损28.20,目标27.70、27.50附近。

  【以上观点属个人建议,仅供参考,据此交易风险自担。建议投资者以实际盘面走势具体分析应对。】

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播