登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:基本面短空长多 黄金上涨预期不变

2021-02-22 16:36:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:市场通货再膨胀预期不断升温,黄金上涨乏力。纽约联储主席上周五(2月19日)表示,美债收益率上升是市场对经济复苏持乐观情绪的信号,对美联储而言不是什么(特别)问题。上述表态可以被理解为,美联储短时间内可能无意采取措施阻止这一转变,只是“美联储将何时采取措施”始终是黄金多头的担忧。

  短期基本面利空黄金,但中长期利好因素不变。美国智库国际金融研究所的报告显示,2020年新冠肺炎疫情导致全球债务增加24万亿美元,全球债务总额达到创纪录的281万亿美元,是全球GDP的355%,比2019年增长了35个百分点。债务急升可能导致全球性的通胀危机,预计黄金的抗通胀和保值作用将逐渐显现。

  技术面:上周五黄金收盘单针探底阳线,出现K线止跌信号。不过,建议看多的投资者可以稍安勿躁,单凭一根K线说明不了太多问题,本周前半周的走势变得关键;事实上,日线远未摆脱下跌走势。日内压力1794美元,上方压力1800/1804美元。

  原油方面:油价的持续上涨令原油市场交易变得活跃,上周油价冲高回落,结束过去两周上涨使得原油获得更多投资者的关注,注意,是看多关注!据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新数据显示,截至2月16日当周,WTI原油期货投机性净多头头寸增加16219手至399935手,凸显原油趋势性行情正在吸引大量投资者关注。

  与其说油价涨势到头了,不如说是部分多头获利了结导致了油价短线回落。事实上,国际油价自去年11月触及低位33.60美元以来持续上涨,累计涨幅已高达83%!2月初沙特宣布额外减产100万桶/日,更是让油价出现加速上涨行情,连续的大幅上涨下原油多头短期获利丰厚。

  技术面:上周油价冲高回落,收盘上影阴线,典型的“倒锤头”K线令做空投资者感到兴奋。与黄金日线走势类似,单根K线不能说明太多问题,特别是当看到超强月线的时候……经过再一次的快速拉升,技术面背离需要修复,短线回调应属正常。上方压力62美元,下方支撑58.40美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播