登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:基本面消息逆转 金价收复部分跌幅

2020-10-15 08:53:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  基本面消息逆转 

  金价收复部分跌幅

  黄金小时图

  



  黄金方面:昨日IMF(国际货币基金组织)一纸经济预期引发美元及黄金市场大幅波动(美元涨黄金跌),今日同样在基本面消息的推动下再度触发黄金美元较大行情,且刚好与昨日调换了“身份”。本周以来黄金价格受到基本面的影响较大,多空双方似乎达成某种默契在有意为之。预计四季度黄金走势将慢慢变得明朗。

  美联储副主席克拉里达今日表示美国国内生产总值(GDP)可能还要再过一年才会回到疫情前的峰值,实现充分就业的时间需要更长,失业率则可能需要三年才能恢复到疫情前水平。克拉里达强调低失业率本身不足以推动美联储加息,这或许是美联储对于未来加息条件的“有效暗示”。在此之前,投资者被美联储官员们南辕北辙的表态弄得晕头转向,克拉里达此番表述或许给市场带来更清晰的指引。

  技术面:昨日黄金触底反弹,盘中高点一度触及1912美元水平,美盘后半段时间回吐部分涨幅,至收盘小幅上涨0.54%,日线级别出现止跌信号。技术指标上,过去两个交易日一跌一涨,多空围绕13日均线的争夺在继续,截止目前是多头占优。今日走势比较关键,将确立是止跌反弹还是下跌继续。上方压力1907美元,下方支撑1892美元。

  原油小时图

  


  原油方面:IEA(国际能源署)9月月报于昨日(10月14日)公布。IEA指出,全球石油需求已恢复到2019年同期水平的94%,新冠疫情导致的全球石油库存上升趋势目前正稳定下降,但强调第二波疫情正导致需求放缓,将影响产油国平衡油市的努力。

  IEA月报释放乐观预期,这是疫情以来最为“鼓舞人心”的月报,对油价的支撑作用不言而喻。国际油价在进入四季度前后的跌幅着实令投资者惊出一身冷汗,截止目前虽然还没有完全收复先前跌幅,但整体形势已经发生可喜变化。技术面的转好往往需要基本面作为基础,IEA月报“来得正是时候”。

  技术面:原油昨日收涨2.31%,连续两个交易日的上涨使日线技术面渡过了“最危险的时刻”,13日与55日均线被先后突破,今日重点关注均线系统的支撑力度。41美元一线是日线级别强弱分界。上方压力43美元,下方支撑40.50美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播