登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美国驴象两党达成协议 黄金反弹受阻原油回落

2020-03-26 09:44:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:北京时间昨日晚间,美国朝野就总计两万亿美元的经济刺激法案达成协议,在美联储推出“无上限”量化宽松后,此法案为美国政府方面为应对疫情所采取的积极行动。参议院共和党领袖麦康奈尔形容该法案“堪比美国战时的投资水平”,参议院民主党领袖舒默称这项举措是“美国历史上规模最大的援救计划”,在医院和医疗需求方面的意义堪比美国在二战后出资帮助欧洲重建的“马歇尔计划”。美国朝野上下对该法案的“积极作用”表现得信心满满,而实际表现如何要看市场的最终反映。

  最终协议版本稍后时间才能看到,参照先前透露的消息,这套刺激计划将通过大规模金援提振美国经济,包括一笔帮助受创行业的5000亿美元资金,另外一笔规模相近的资金将用于向数百万个美国家庭直接发钱,每个家庭将获取3000美元;其它条款预计包括向小企业提供3500亿美元贷款,将2500亿美元用于扩大失业补助;计划还将包括用于医院和医疗系统的1000亿美元资金,还有满足其它医疗保健需求的更多资金,另外还有1500亿美元将用于帮助各州和地方政府抗击疫情。美联储叠加美国政府强力举措,市场期待美国疫情拐点迅速到来。

  技术上,黄金昨日冲高回落,受阻1635-1645美元区间较强阻力位,收盘阴线。通常情况下,周中时间较大概率能够成为一周走势分界点,要么延续要么逆向。技术指标上,经过周一周二强势反弹后,金价重新站上均线系统,MACD也有机会回到零轴上方,整体上改变了过去两周的空头盘面,但要说逆转仍属为时尚早,1668美元一线为关键阻力。

  原油小时图

  


  原油方面:疫情影响下中国原油进口量有所下滑,原因可能是近期油价历史性暴跌导致大量地炼库存跌价过大,开工将直接兑现巨额亏损,进而出现不愿开工或没有足够意愿开工的情况。昨日晚间美国能源署公布截至3月20日当周原油库存,公布值增加162.3万桶,前值195.4万桶,预期值277.4万桶,公布值同时好于前值和预期值,但仍录得增加;这与昨日凌晨公布的API原油库存数据出现“掐架”情况。然而数据掐架无碍判断当前原油需求端的困境远未到改善的时间,油价走势基本反映了这一点。

  技术上,昨日原油走势与黄金类似,冲高后回落,回落幅度不大,收盘十字星,同样面临变盘可能。连续多日低位窄幅震荡,或蓄势上冲或酝酿下跌,整体来看,向下的概率稍大,原因在于25美元一线压力连续两个交易日无法突破,事不过三。突破25美元压力,看至27-28美元高位;向下,则去往22-22.50美元支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播