登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:重赏之下必有提振 美股反弹黄金续涨

2020-03-25 15:38:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:在周一晚间(3月23日)美联储宣布无限量宽松措施之后,市场情绪逐渐缓和,连日大规模的放水终于发挥了作用。除美联储之外,其他央行也纷纷加入,法国财长表示,应对危机的措施可能要花费450亿欧元,并呼吁对抵押贷款进行宽松处理,德国联邦政府计划在第二季度额外发行325亿欧元的证券,并且准备支持意大利从欧元区救助基金获得一笔紧急贷款,以帮助意大利度过此次危机。意大利则考虑出台全新总价值180亿欧元的政策措施来应对危机。另外,受益于各央行宽松政策,美股大幅上涨,欧洲股市也表现向好,涨幅均在6%左右,与此同时,恐慌指数VIX日内跌幅超过15%,表明市场情绪正逐渐趋于缓和。综合来看,之前由于流动性限制,黄金遭到大幅抛售,而目前央行宽松流动性担忧解除,黄金大涨。

  技术上,黄金多头强劲。目前价格高点1635美元为阻力位,若向上突破则看向1665美元一线,下方1590-1600美元一线支撑强劲。

  原油方面:全球市场担忧情绪的缓解,一定程度上对油价构成支撑,投资者情绪逐渐转向乐观,并且关于卫生事件的担忧情绪也将得到一定的缓解。不过目前对于原油来说,占据主导的依然是供应大幅过剩,而需求短期难以提振的问题,由于俄罗斯与沙特的原油价格战,市场预计全球原油供应量过剩1400万至1500万桶,且全球多国目前处于封锁状态,短期仍将压制油价。另一方面,石油巨头蠢蠢欲动,为应对油价继续下跌的风险,纷纷宣布大幅削减开支,其中荷兰皇家壳牌宣布将削减20%开支,约50亿美元,埃克森美孚和雪佛龙同样表示将有此操作,这一方面可谓是为数不多的利多油价的消息。据消息报道,美国意欲与沙特就原油减产进行洽谈并将派代表赴沙特,这一方面需密切留意。

  技术上,下跌至20美元之后短线止跌反弹至28.45美元的位置。后续维持震荡上行的概率较大。日内建议继续保持低多,上方突破25.50美元,关注28.50美元的阻力,下方关注23美元的支撑情况。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播