登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

领峰环球:金银评论 美联储重拳出击

2020-03-24 17:11:02 来源:黄金网特约 作者:领峰环球

  一、基本面:

  昨日,美联储召开了关于对抗公共卫生事件的第三次紧急会议,并宣布了一系列新的前所未有的措施,其中包括美联储扩大了其量化宽松计划中的资产购买范围,并宣布了四项新的措施,以增加商业票据、企业债券甚至ETF市场的流动性,美联储的这一方案被市场称为开启了无限量的量化宽松模式,同时这也是史无前例的无底线的救市方案,目的是为了家庭、中小企业和主要雇主提供前所未有的信贷支持。消息公布后黄金的价格加速上行,美盘时段曾有小幅回调,今日开盘后继续上行,目前价格已达到1580附近,目标直指1600美金/盎司大关。

  美联储的这一无限量的量化宽松政策应该有利于缓解货币市场目前存在的压力,同时这一政策也令前期较为强势的美元指数暂时止步于103.00整数关口附近。在美联储公布这一消息后,美国总统特朗普致电美联储主席鲍威尔,称其做的很好,他对于美联储的这一行动表示非常满意。

  二、技术面:

  黄金(XAUUSD):

  



  黄金昨日经过低位震荡后迅速拉升,美盘时段价格在1510上方进行了回调后,受到强有力的支撑后继续上行,今日开盘后价格已经上涨至1582附近。从天图周期MACD看,双线在零轴下方低位区域运行,绿色动能柱不断缩减,4小时周期DIFF和DEA已上破零轴,红色动能柱面积不断增加,1小时周期双线在零轴上方高位区域运行,黄金目前多头方向较为明确,因此日内建议以逢低做多的策略为主。

  日内交易策略:

  多单:1566附近尝试多单,止损1560,目标1575、1582附近。

  白银(XAGUSD):

  


  白银昨日同样出现了大幅的反弹行情,今日亚盘时段价格已经达到了14.00整数关口附近,从天图周期MACD看,双线在零轴下方低位区域运行,绿色动能柱不断缩短,4小时周期DIFF和DEA已回归至零轴附近,红色动能柱面积不断增加,1小时周期双线运行至零轴上方高位区域,红色动能柱不断增强,目前白银的多头方向也较为明确,因此日内建议以逢低做多的策略为主。

  日内交易策略:

  多单:13.70附近尝试多单,止损13.50,目标14.00附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、待定七国集团外长视频会议

  2、16:15法国3月制造业PMI初值

  3、16:30德国3月制造业PMI初值

  4、17:00欧元区3月制造业PMI初值

  5、17:30英国3月制造业及服务业PMI

  6、17:30英国央行宣布金融政策决定

  7、19:00英国3月CBI工业订单差值

  8、21:45美国3月Markit制造业PMI初值

  9、21:45美国3月Markit服务业PMI初值

  10、22:00美国2月新屋销售总数年化

  11、22:00美国3月里奇蒙德联储制造业指数

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播