登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美联储祭出终极大招 流动性改善金油受益

2020-03-24 09:29:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:北京时间昨日晚间,美联储祭出“终极大招”推出无限量宽松计划,全面授权扩大债券购买范围,包括机构商业抵押贷款支持证券(MBS),以及为雇主、消费者和企业提供价值3000亿美元的新信贷计划,具体措施为本周每天都将购买750亿美元的国债和500亿美元的机构住房抵押贷款支持证券(MBS)。

  分析认为,美联储此番无限量宽松力度已超2008年金融危机美联储所采取的全部措施。在美联储宣布无限量宽松(QE)以及其它多项支持经济和市场的措施后,美国期货价格强劲反弹,并带动贵金属及大宗商品出现短时强劲反弹。“熟悉的配方,熟悉的味道”。美联储再度启用量化宽松(QE)试图从根本上解决当前全球疫情下流动性短缺的问题。目前看,美元指数暴涨而其他资产暴跌确实是现金为王恐慌模式的特殊存在,提供更多的流动性应能缓解表面上的“缺钱”;实际上是现金为王造成了“美元荒”,其实质是投资者对欧美政府面对疫情应对不力的自然反应。在美联储看来,或者在整个西方国家央行里的主流观点,QE是解决所有类型经济问题的“灵丹妙药”,只是美联储别忘了在两次紧急降息合计150个基点的情况下三大股指仍然在两周内出现5次熔断。当然,美联储无限QE,总会有受益者。

  技术上,黄金昨夜大幅反弹逾50美元,与上周二(3月17日)的反弹有所不同,本次反弹的涨幅被有效锁定,意味着黄金后续或能在高位震荡一些时间,同时也符合昨日提示的那样“警惕技术指标全面看空下的反弹”。延续昨日观点,金价冲破1530美元一线短线重要阻力后,可能触及1570-1580美元区间,事实上目前走势也是如此。

  原油小时图

  


  原油方面:市场传言美国总统特朗普可能会动用《禁止石油生产和出口卡特尔法案》以结束沙特与俄罗斯的原油价格战。有观点认为,在此之前特朗普已派遣特使前往沙特进行外交斡旋,一旦外交努力失败,特朗普别无选择,因当前原油价格战重创美国页岩油产业。美国页岩油企业是支持特朗普连任的重要力量,在大选年“连任压倒一切”的前提下,特朗普动用该法案的可能性大幅增加。原油价格战往下如何演绎是油价涨跌的参考因素之一。

  技术上,原油昨夜“随大流”,在美联储无限QE刺激下有所反弹,虽涨幅有限(0.55%),然而振幅很大(13.83%),不失为是技术面上的好消息。上方邻近压力同时也是重要压力25美元一线,唯尽快突破反弹方可更进一步,延续上周四(3月19日)未能完成的测试31.80-32.10美元区间的“任务”。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播