登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:公共卫生引发连锁反应 担忧情绪仍在发酵

2020-02-03 09:35:10 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:近期公共卫生事件受到市场的持续关注,导致避险情绪的升温,从而引发一系列连锁反应。首先风险资产遭到抛售,股市表现黯淡;与此同时,避险资产受到青睐,上周美国2年期和5年期国债收益率自去年年底以来首次出现倒挂。另外上周四(1月30日)美联储年内首次货币政策会议维持利率不变,隔夜利率调整至1.5%,回购操作至少至4月份,总体符合预期,略显鸽派。随后美元出现回落至97.35一线,为黄金提供支撑。

  技术上,黄金月线收阳,方向看多。周线上近两周连续收阳,再度逼近1600美元整数关口,方向看多。日线和小时均呈现震荡上行的走势,低点逐步抬高,建议做多为主,下方关注1570-1575美元一线的支撑。

  原油日线图

  


  原油方面:受需求担忧的拖累,原油自58美元一线连续下挫,截止目前已经下跌至50.57美元的位置。原油价格的暴跌促使OPEC+会议或提前至2月份举行,且俄罗斯早前表示同意提前举行会议。另外就是此消息,OPEC+正考虑将目前产量配额进一步减产50万桶的提议,但尚未达成一致。

  技术上,原油空头趋势明显,周线连续大阴线,空头强劲,暂未看到止跌迹象。日线前期多次低点50.50美元岌岌可危,若此位置失守,油价将看向46-45美元一线。小时图震荡下行,空头强劲,反弹有限,上方关注52美元一线的压制力度,建议做空为主。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播