登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅!2020美国大选初选下周正式开幕!特朗普携非农数据恐引爆黄金市场行情!

2020-02-02 10:52:02 来源:黄金网 作者:佚名

  周五(1月31日)金价走高,现货黄金一度涨逾15美元,刷1月8日以来高点至1589.41美元/盎司;本月迄今,已录得逾4%的涨幅,势将录得五个月来最佳月度表现,因对全球公共卫生事件导致经济增长放缓的担忧提振避险资产需求。

  地缘乱局和宏观阴霾,多头“左右逢源”

  美伊紧张关系升级

  美国空袭炸死伊拉克境内的伊朗高阶军官苏莱曼尼,伊朗随后导弹袭击伊拉克境外驻扎有美军的外国军事基地,促使投资者涌向安全资产,金价升穿1600美元关口。

  苏莱曼尼是伊朗军方第二号人物,深受最高精神领袖哈梅内伊的信任和赏识,且他一向对美国和以色列态度强硬,很可能参加下届伊朗总统竞选。

  伊朗还正式对外宣布,全面退出《伊核协议》。今后,伊朗用于铀浓缩的离心机数量,铀浓缩的丰度和产量都不再受到限制。美国则对伊朗原子能组织(AEOI)及其首领实施制裁。

  里士满联储主席巴尔金表示,美国经济依然“健康”,且可能继续增长,但美国和伊朗之间的紧张局势升级提醒人们,外部冲击仍可能破坏美国长达逾十年的经济复苏。

  黑天鹅:突发公共卫生事件

  世界卫生组织(WHO)要求各国加强对突发卫生事件关注,投资者对其可能导致经济增长放缓的担忧提振避险资产需求。

  尽管贸易紧张情势消退,中国2020年1月官方制造业采购经理人指数(PMI)降至50,回到荣枯线。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河指出,(PMI)调查时点在1月20日之前,调查期间公共卫生事件影响尚未在调查中充分显现,后期走势需进一步观察。

  美国2019年增速创三年新低

  美国就业增长的速度仍然足以保持历史上持续时间最长的经济增长处于正轨,但美国经济连续第二年未能实现特朗普政府设定的3%的增长目标,2019年的年增长率创三年来最低,因在具破坏性的贸易紧张形势下,企业投资进一步下降。

  在2019年下半年的大部分时间里,制造业一直承压,因关税争端降低了全球商品流动,并令全球经济增速放缓。

  美国企业投资也受压于波音本月暂停了其陷入困境的737 MAX客机的生产,该客机发生两起致命事故后,去年3月被当局下令停飞。波音周三公布了自1997年以来的首次年度亏损。

  美联储在年内首次政策会议上维持利率不变。鲍威尔主席指出,美国经济持续适度增长,就业市场“强劲”,未提供借贷成本即将发生变化的任何迹象。突发公共卫生事件将会对经济产生影响,至少短期内是如此。

  芝商所(CME)“联储观察工具”显示,美联储2020年年底之前可能降息2次,联邦基金利率区间将至1.00%-1.25%。

  




  

  下周关注焦点


  展望下周:澳洲联储将于周二公布利率决议,好于预期的通胀数据以及失业率下降使得外界目前认为该央行下周不大可能降息,但4月前和5月降息的概率仍较高。

  倘若经济前景严重恶化,则接下来几个月降息的可能性将进一步上升。周五联储主席洛威将在议会发表半年度证词,随后该央行还将发布货币政策声明。

  其他央行动态方面:下周欧洲央行行长拉加德、澳洲联储主席洛威等央行官员将发表讲话;

  小编提示:受诸多风险因素影响,金价后市应该也会走高。大宗商品经纪公司SP Angel表示,考虑到美联储可能继续降息,以及欧元区经济问题,市场依然看好黄金。

  聚焦美国大选初选开幕!


  美国总统大选初选季将正式拉开帷幕,美国现任总统特朗普将发表国情咨文。随着美国总统选举日益临近,初选将于下周一在爱荷华州率先展开。

  值得注意的是:总统选举的初选有两种方式——党团会议预选(Caucus)和党内初选(Primary)。

  比起党内初选的简单直接,党团会议程序较为复杂,花费的时间长,所以更需要选民对选举和对所属政党的热情。

  爱荷华州是总统选举中采用Caucus形式的选举日期最早的一个州,其结果可能会对未来各州初选造成巨大影响,因而备受瞩目。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播