登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

大田环球贵金属:现货黄金走势看法参考建议2020-01-31晚评

2020-01-31 19:02:04 来源:黄金网特约 作者:大田环球贵金属

  早间亚盘金价小幅延续昨晚的高位回落,一度回踩1570一线支撑,此前再次尝试冲击1585压力失败,不过目前多头仍属于偏强,行情可以说进入了高位震荡,月线收官在即,预计会保持震荡为主,晚间仍有不少消息值得关注。美元方面,目前位置同样不错,不过昨晚有些许承压回落,在98稍下运行。

  消息1:黄金未来前景非常乐观

  世界黄金协会发布《2019年全年和Q4黄金需求趋势报告》显示,2019年全年全球黄金需求同比下降1%至4355.7吨。全球央行连续第10年成为净买家,全球储备增长了650.3吨。2019年全年黄金总供应量小幅增长2%至4776.1吨,金价上涨推动黄金回收活动。

  大田环球解读:黄金近期表现仍然相当不俗,尽管还未成功破高,但位置已经走得不错,未来还有更多的利多消息支撑情况下,市场仍然相当青睐黄金,可见未来形势一片大好。

  消息2:英国意外维持利率不变

  虽然市场预期英国央行1月30日降息可能性在50%左右,但央行最后意外选择维稳,因经济在大选后出现复苏迹象。英国央行行长卡尼在最后一次政策会议上维持0.75%利率不变,因为有迹象显示,英国大选后的经济增长出现起色,削弱了立即采取降息行动帮助低迷经济的理由。

  大田环球解读:英国昨日公布利率决议,最终还是保持维稳不变,使得市场也颇为意外,近期英国终于成功脱出欧盟,接下来还有众多经济需要商谈,所以英国未来情况也需要持续关注。

  今日关注:  

  欧元区第四季度季调后GDP季率初值;

  美国12月PCE物价指数年率;

  美国12月个人支出月率;

  美国1月芝加哥PMI;

  美国1月密歇根大学消费者信心指数终值;

  英国正式脱离欧盟;

  英国首相约翰逊就脱欧发表全国讲话。

  大田环球特别提醒:今晚数据同样不少,重要性也不低,加上今晚收月线,需要留意美盘节奏的情况如何,近期避险情绪依旧不低,美股的情况也要结合一下,震荡区域估计会保持至收盘。

  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;年内加息概率不大;

  利空:就业市场保持强劲;通胀水平稳定提升;

  



  从现货黄金4小时图看,金价此前呈现V型反转,并且基本到位,后市继续承压于关键的1585一线反压,逐渐有所回落,一度重新到达1570,所以目前更应该是以高位震荡为主,均线组和下方指标再次陷入纠结状态,日内可以继续留意大区间1570-1585。

  


  从现货黄金1小时图看,早间亚盘时段小幅延续昨日的回落,不过随后欧盘再次拉起,目前再次来到了1580稍下位置,反弹力度还是具有的,不过在进一步突破前不太建议过分看好太大区间,现阶段短期均线再次拉起金叉不过力度不算太强,而MACD指标的金叉同样位于0轴下方,操作建议区间高抛低吸为主。

  压力:1580-1585-1590

  支撑:1570-1565-1560

  晚间参考建议:

  1580-1581区间下看,目标1576-1572附近,风控4美元。

  1571-1572区间上看,目标1575-1579附近,风控4美元。

  上破1585上看,目标1588-1592附近,风控3美元。

  下破1567下看,目标1564-1560附近,风控3美元。

  1592-1593区间下看,目标1589-1585附近,风控3美元。

  1560-1561区间上看,目标1565-1569附近,风控3美元。

  上破1596上看,目标1600-1604附近,风控3美元。

  下破1557下看,目标1554-1550附近,风控3美元。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播