登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

大田环球:现货黄金走势看法参考建议2020-01-13晚评

2020-01-13 19:19:05 来源:黄金网特约 作者:大田环球

  上周黄金因美伊关系恶化导致黄金出现强势的避险上涨行情,随后避险消散后黄金价格大幅回落,但周五晚间非农不及预期,价格短时间内触碰上方1560附近位置,但未能有效突破上行,今天亚盘时段开市后黄金再度测试上方1560附近位置压力,最终仍旧受上方压力压制,亚盘时段稍有回落,整体黄金价格目前陷入盘整格局当中,晚间由于周一美国方面并未有任何数据公布,但凌晨有一名美联储官员讲话,届时可着重留意。

  消息1:12月非农不及预期

  美国劳工部10日公布的数据显示,去年12月份美国失业率环比维持在3.5%,与50年来最低点持平;非农业部门当月新增就业岗位14.5万个,低于市场预期。此外,去年全年美国非农部门新增就业岗位数量为210万个,月均增幅17.6万个,是2011年以来最低值。

  大田环球黄绍山解读:由于全球贸易形势、地缘政治因素及2020年美国总统选举等带来的不确定性,今年美国就业增长或有进一步放缓的可能性。

  消息2:美国对伊朗实施新制裁

  美国财政部长姆努钦当地时间10日在白宫宣布,针对伊朗近日对美军事基地袭击,将对伊朗采取新一轮经济制裁。新一轮制裁措施包含三部分内容。第一,美国总统特朗普将签署行政令,制裁所有拥有、运营伊朗纺织、建筑、制造、采矿行业公司及与这些公司有贸易往来或提供支持性服务的个人和实体。第二,美国将对伊朗17家最大的钢铁制造商进行制裁。第三,美国将制裁8名参与7日伊朗对美军事基地袭击的伊朗高级官员。

  大田环球黄绍山解读:目前美国再度对伊朗展开新一轮制裁,后续可看待伊朗方面如何回应或是否对美国实施其他报复性动作出现。

  今日关注:

  英国11月GDP月率(%);

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克就货币政策发表讲话。

  大田环球特别提醒:晚间美国未有重要消息以及数据公布,届时波动上或有所限制,但仍需注意风险的控制以及规避,谨慎前行。

  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;年内加息概率不大;

  利空:就业市场保持强劲;通胀水平稳定提升;

  



  从现货黄金4小时图看,上方MA20均线存在一定的压制效果,而在价格触碰到MA20均线后也有一定的回落情况,目前MA20位置在1558.6附近,而指标方面KDJ以及MACD有望形成死叉,后续死叉一旦形成黄金价格有机会再度测试下方1544以及1540的低点位置。

  


  从现货黄金1小时图看,价格受压在上方1560附近位置,同时短期黄金受压在MA5以及MA10均线的下方位置,目前MA5位置在1554.8而MA10位置则在1556.9附近,后续若MA5均线仍有压制力度黄金也将有进一步的回落行情出现。

  压力:1555-1560-1565

  支撑:1550-1545-1540

  晚间参考建议:

  1556-1558区间下看,目标1550-1552附近,风控4美元。

  1550-1552区间上看,目标1556-1558附近,风控4美元。

  上破1560上看,目标1564-1566附近,风控3美元。

  下破1548下看,目标1544-1542附近,风控3美元。

  1566-1664区间下看,目标1560-1558附近,风控3美元。

  1542-1544区间上看,目标1548-1550附近,风控3美元。

  下破1540下看,目标1536-1534附近,风控3美元。

  两大目标分步止盈,增加盈利。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播