登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

大田环球贵金属: 现货黄金走势看法参考建议2020-01-13早评

2020-01-13 13:35:04 来源:黄金网特约 作者:大田环球贵金属

  上周五金价白天主要位于1544-1555区间内震荡,晚间公布美国非农就业人口数据出现较大幅度回落,金价在短暂震荡后缓慢走高,收盘前徘徊于1560美元/盎司一线位置,本周开盘金价有回落迹象,现阶段现货黄金价格交投于1556美元/盎司一线。本周将公布美国的CPI、PPI和零售销售数据。

  消息1:伊朗承认击落乌克兰客机

  1月11日伊朗承认将一架乌克兰客机误认为是巡航导弹并将其意外击落,与此前说法出现戏剧性逆转,并引发了国际谴责以及伊朗街头的抗议活动。加拿大总理特鲁多早前表示,对伊朗承认击落乌克兰国际航空公司的PS752航班感到“震惊”和“愤怒”。特朗普政府于上周五对伊朗采取了包括针对其金属贸易和部分高层领导人在内新的制裁行动,有助于重振黄金涨势。

  大田环球王垣鑫解读:伊朗政府承认其安全部队对击落飞机负有最终责任,虽然这一事件发生在与该国头号敌国冲突时期,但在伊朗经济在被美国制裁的严重破坏下,此事对该国宗教领袖又造成进一步打击。

  消息2:油价冲高后大幅回落

  1月11日当周美油冲高后大幅度回落。美伊局势仍然是本周原油市场炒作的重点,油价上涨主要是因为美伊局势升温,而下跌主要是因为美伊紧张局势降温。不过,另一方面本周油价下行还有其他因素,比如美国原油库存大幅增长,全球原油需求前景依然疲弱。从中期的角度来看,原油市场的供求失衡仍在延续,这可能会给油价后市带来沉重压力。

  大田环球王垣鑫解读:美伊局势是本周影响油价的主要因素。本周初中东局势升温,油价曾一度走高,但此后美伊双方并没有进一步冲突迹象,使得油价大幅度回落。

  今日关注:

  英国11月GDP月率(%);

  英国11月季调后商品贸易帐(亿英镑);

  英国11月工业产出月率(%);

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)就货币政策发表讲话;

  大田环球特别提醒:日内众多经济数据公布,注意做好风险控制。

  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;年内加息概率不大;

  利空:就业市场保持强劲;通胀水平稳定提升;

  



  从现货黄金日线图看,金价自冲上1600一线后持续回落,目前ma5均线已经被跌破并有拐头形成压力的迹象,macd指标双线开始拐头,日内留意ma5均线对金价的压制效果。

  


  从现货黄金4小时图看,上周五晚间受非农数据表现不佳影响,金价缓慢反弹,但目前仍承压于双顶形态颈线压力1560一线位置,macd指标双线有金叉迹象,亚盘关注1555-1560区间。

  压力:1560-1565-1670

  支撑:1550-1545-1540

  早间参考建议:

  1558-1560区间下看,目标1552-1554附近,风控3美元。

  1552-1554区间上看,目标1558-1560附近,风控3美元。

  上破1562上看,目标1568-1570附近,风控3美元。

  下破1550下看,目标1542-1544附近,风控3美元。

  1568-1570区间下看,目标1562-1564附近,风控3美元。

  1542-1544区间上看,目标1548-1550附近,风控3美元。

  两大目标分步止盈,增加盈利。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播