登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:黄金或再遭非农暴击 油价则聚焦需求前景

2020-01-10 15:29:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:周四凌晨,美国总统特朗普首次对伊朗方面的袭击做出温和反应,降低市场对全面爆发战争的预期,避险情绪有所退却,黄金承压。同时我们也关注到美国众议院通过“战争权力议案”,将限制美国总统特朗普在伊朗问题上的权力,美伊之间的冲突摩擦将进一步降低,双方或重新回到谈判桌上来。美伊双方保持克制,避险降温,近期最大的避险事件当属英国脱欧事件,即便是英国顺利离开欧盟,接下来的谈判也将一路荆棘,将在一定程度上提振金价。晚间将公布美国非农就业人数,介于周三公布ADP数据靓丽,加上此前美联储大幅宽松,美国劳动力市场或向好,金价或再遭暴击。

  技术上,日线上继周三收长上引线之后,周四在收大阴线,暗示目前金价回调并未结束,形态上看,周四回调至前期高位1445一线,若行情企稳仍存上涨行情,若行情有效下破该位置或打开下行空间,四小时线上上方压力在1558一线,下方支撑在1535一线,操作上稳健者观望,激进者高空为主。

  原油方面:美伊局势缓和,美国同伊朗之间各退一步,并且在冲突中没有对原油生产设施造成重大影响,随着中东地区关系趋缓,短期或另油价承压。数据方面周三公布截至1月3日美国原油库存增加120万桶至4.311亿桶水平,相对于市场预期的降低360万桶形成利空。产油国之间特别是以沙特为首同意在2020年第一季度深化减产至210万桶水平,加上以中美为代表的国际贸易形势得到改善,将提振原油需求,或限制油价下跌空间。我们应该注意2019年全球宽松政策明显,大量资金刺激市场,在2020年全球经济或将迎来重大复苏,也将提振原油需求。

  技术上,日线上看前期58.5一线支撑明显,从形态上看油价自前期上破51-58.5区间之后,目前回落该位置,若获得支撑,后市依旧看涨,若有效下破则打开下跌空间,4小时线上看上方压力在62美元一线,下方支撑在58.5一线,操作上稳健者观望,激进者低多为主。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播