登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:市场焦点始转换 非农登场黄金颤

2020-01-10 09:39:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:随着美国总统特朗普宣称美伊危机以经济制裁和谈判的方式来替代战争选项,风险事件包揽黄金涨跌的阶段成为过去,接下来要回归“正统”。今日晚间2020年首次非农将粉墨登场,虽然公布的数据是19年12月份的值,毕竟是2020的“第一次”,19年12月最后一期非农“意外之喜”仍记忆犹新,这第一次和最后一次总是值得期待。2020首期非农能否开门红对美联储来说相当重要,一定程度上决定着2020首次议息会议的气氛,市场犀利目光可都盯着FOMC这块一亩三分地。同期ADP数据创19年4月以来最高值,这一期的非农大家怎么看?

  技术上,周三长上影中阴线杀伤力巨大,昨日出现惯性下跌收盘下影阴线,相较于周三的跌幅收窄不少,低点在触及1540水平后形成技术性反抽,原因是黄金4小时图55日均线所在,有一定的止跌意义;日线图,头部或正在形成,MACD高位背离死叉,预计日线级别调整时间1-3个交易日,下方支撑位依次为1525/1515/1505,上方阻力见1555-1560,突破看1570-75水平。

  原油小时图

  


  原油方面:中东地区再度卷入战争的危机解除,原油溢价加速挤出。“士别三日当刮目相看”,美伊危机前后持续两周,让市场几乎忘记了其他影响原油价格因素的存在,API和EIA原油库存均录得三连跌,上周EIA原油库存更录得超过-1000万桶佳绩,客观的说,原油周三早间创65.85反弹高点,包括利好数据的推动;但随着地缘紧张局势的消退,数据利好难以支撑油价,需要更多需求端积极消息来稳定油价,比如下周中美将正式签订第一阶段贸易协议正式文本。对多头而言,此番美伊危机伊朗居然未动波斯湾石油设施一根毫毛,实在是需要给个差评。

  技术上,原油日线图,昨日触及58.6-58.8中继较强阻力位反弹,MACD空方动能有减弱迹象,昨日低点58.66接近55日均线,原油在跌穿日线13日均线后往55日均线寻求支撑,接下来重点关注58.6-58.8区间的支撑力度,跌穿则继续向下测试56-57多空临界点。60一线为上方第一阻力,突破看62,暂以超跌反弹看待原油后续走势。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播